科学规划施工 全力以赴抢时间赶进度

2020-03-30 19:58

直播日照3月30日讯 疫情期间,我市各重点项目施工进度均受到不同程度影响。复工以来,各重点项目建设者科学规划施工流程,加大施工人员、设备投入力度,把耽误的时间抢回来,把落下的进度补起来,以时不我待、只争朝夕的奋进精神,抢工期赶进度,确保各大项目建设平稳有序推进、按时保质完工。

在黄海之眼项目施工现场,工作人员正驾驶重型机械进行块石回填施工。黄海之眼项目位于万平口泻湖出海口,联通万平口海洋公园和灯塔景区,地面以上跨度约173米,地面至桥顶高度63.5米,因其特殊的地理位置,所以施工难度较大,为此该项目部合理制定了施工计划,确保整个工程顺利推进。

“受潮汐影响比较大,在涨潮的时候我们主要进行一些岸上的施工作业,包括之前的蹬脚块预制、场地平整、临时设施修建等工作,等潮水退落,我们就加紧进行护岸的施工,包括块石回填、 浆砌石施工等工作。”黄海之眼项目土建工程师李安说。

黄海之眼项目的设计理念为日出之城、黄海入口,寓意为冉冉升起的太阳,又为黄海明亮的眼睛,整体造型为玻璃全覆盖拱形筒状结构,兼具功能性、地标性、建筑美于一体,将有效提升日照的旅游形象。目前,该项目护岸工程已经完成80%,预计4月底全部完成并开始进行桩基工程施工准备。整个项目计划2022年全面建成正式投入使用。

同样作为市重点项目,体育公园项目目前也正在加紧施工。该项目主体建筑为全民健身综合馆,包括比赛馆、训练馆、全民健身馆、配套商业和酒店,可满足承办排球、滑冰、篮球、网球、羽毛球和体操等地区性和全国单项比赛,同时还可满足全民健身、训练、住宿等需求。

“这里就是运动员公寓的样板间,我们根据运动员身材的特殊性,对运动员公寓所有的床、桌椅以及淋浴间的进深开间都做了尺寸的调整,保证运动员使用期间的舒适度。”体育公园项目现场负责人厉扬介绍。

目前,该项目已经完成主场馆的建设,正在进行室外配套以及运动员公寓的装修施工。

“前期受疫情影响耽误一定的工期,现在我们针对工期影响,对不同的工序进行穿插作业,对同一种工序我们增加人员跟机械 ,加班加点工作。”厉扬说,他们计划4月15号整个比赛馆及训练馆具备使用功能,4月底完成整个室外配套工程。

除此之外,科技文化中心项目正在进行室内装饰装修、外幕墙施工和室外配套工程施工,明年5月份将全部投入使用。科技馆项目目前也已进入工程收尾阶段,正在进行运营阶段的展陈球幕和物理展厅施工,今年五一前后就将跟广大市民游客正式见面。

“我们各重点工程项目针对现有的工作面分块分区域同时进行施工,各区域责任到人,同时根据各施工环节需要,有针对性地增加现场施工人员。”市城投集团工程与应急管理部副经理安勇介绍,目前各项目正在平稳有序地推进,不会因疫情影响而使工期拖延。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片