“突然”多出来的污水管道

2020-04-03 19:49

直播日照4月3日讯 最近,家住石臼街道荣安书香园小区134号楼业主给我们栏目打电话反映,在他们不知情的情况下,一楼大厅突然安装了几根下水管道,而且这两天管道破裂,污水横流,严重影响了业主生活。

刚来到荣安书香园小区134号楼底下,记者就听到了一阵阵的流水声,循着声音看去,原来是从两个单元门口伸出来两根污水管道破裂了,污水不停地流出来。业主告诉记者,一周之前,他们突然发现,134号楼的东西两个单元门厅里,多了两根这样的白色管道。

“在我们不知情的情况下,东西两个单元就有了这么两条大管道,以前没有。”业主张女士说。

两天前,这两根管道破裂,生活污水淌得到处都是。记者在现场看到,楼道内外已经积聚了很多管道里冲出来的杂物,顺着地势一路经过绿化带流到了西门外。

张女士说,这是个下水污水管道,可能就是厨房的管道,大米粒子什么乱七八糟的,那个味道就不用说了,严重影响到了她们的生活。

因为管道需要外接到楼外,单元门的玻璃被整体拆了下来,这让业主们也很气愤。

“我看着玻璃也没有了,就是安装管道的时候把门都给卸下来了,玻璃都拆下来了。”张女士说。

在业主的引导下,记者发现这两条管道穿过大厅内的几堵墙一直连接到了楼内的一处管道上。有业主告诉记者,这处被连接的管道,是134号楼一到三层的公寓楼使用的污水管道。

“安装的时候说一到三层全堵了,通不开,他们就想招从这边下水。他们自己单独的管道堵了,就在我们这里又弄了一个管道,我们这里住的人特别多,来回都从这里走,都要熏死了,物业也不管。”王女士说。

好好的楼道为什么要打上几个窟窿另外安装管道呢?难道真像业主所说的那样,原管道堵了,不得不另外安装管道。随后记者和业主一起来到书香园小区物业了解情况。

“不知道别问我,我什么也不知道,也没有经理的联系方式。”物业某工作人员说。

一位业主拨打了荣安集团一位负责人电话,对方说第二天上午就给恢复原样。

这位负责人承诺要“恢复原样”,若真能这样,134号楼的业主也会恢复日常的生活。正在这时,记者在小区偶遇了一位自称是来给134号楼通下水管道的人。

“我们在那边通管道,因为134号楼下面公寓的管子堵了。”

记者跟随这位“通下水管道”的工作人员来到公寓楼内的一个地点,一个工人正在施工。经过记者深入了解,这位“通下水管道”的也是荣安集团的一名工作人员,他表示,134号楼两个单元楼大厅突然安装管道,就是因为公寓楼管道被堵采取的一个临时性措施。

“这边通开,我们再把那边引到这边来,给接上。现在通这个管子就是为了接那个管子。”

在这里我们也希望如工作人员给出的承诺那样,在连接完新的污水管道之后,能尽快将134号楼大厅的管道撤走,并将墙体恢复原样,让大家的生活尽快恢复正常。(日照广播电视台融媒体记者:欣然 小明)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片