网上祭祀 缅怀先人

2020-04-03 19:49

直播日照4月3日讯 当下,新冠肺炎疫情在国内已经得到有效控制,但仍不可马虎大意,清明节临近,莒县倡导群众网上绿色祭扫,追思先人,表达怀念之情。

连日来,在莒县退役军人服务中心,每天都会有烈士亲属打电话咨询莒县蟠龙山革命烈士陵园祭扫烈士有关事宜。

“今年因为疫情,烈士陵园暂时不开放,我们引导他们从网上进行祭扫,烈士亲属子女们也非常支持。”莒县退役军人事务局双优优抚科科长卞德来说。

工作人员介绍了登录网上祭奠先烈的网站和操作流程。

卞德来告诉记者,登录莒州网,找到致敬2020清明祭英烈这个链接,然后进入山东英烈网,通过搜索输入烈士姓名,就可以找到烈士祭奠专页,可以鲜花/献歌等方式,来表达对烈士的思念。

烈士周新民的孙子周建全在工作人员的帮助下,了解了网上祭奠的流程。他说,作为一名烈士的后代,很自豪也很光荣,“通过网上祭奠来怀念他们,绿色时尚,而且也很方便,任何时候都可以表达我们的还念之情,也呼吁广大烈士后代通过这种方式表达对他们的哀思。”

莒县民政局建立了东山公墓网上祭扫平台,并通过民政局官方微信进行发布登录平台有关事宜。

莒县民政局社会事务和养老服务科科长孙绪明介绍,群众可以扫描二维码建立网上纪念馆,用手机和电脑就可以在网上寄托哀思、缅怀先人,“我们也倡导广大群众,不要烧香、烧纸、燃放鞭炮等,用文明、绿色的方式来表达对先人的怀念。”(日照广播电视台融媒体记者:赵善涛)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片