警情通报!

2020-04-04 14:24

日照市公安局东港分局警情通报

2020年4月3日15时30分许,东港区陈疃镇某村村民潘某在上坟烧纸时引发荒草和苗木起火,过火面积2.7亩,未造成人员伤亡。

根据《中华人民共和国消防法》第六十四条之规定,对潘某处以行政拘留十五日,罚款五百元的行政处罚。

4月1日

山东省人民政府网站发布一则信息:

《野外违规用火将依法从严顶格处罚》

640?wx_fmt=png

3月份我省烟台、泰安、济南、青岛等地接连发生森林火灾,加之清明节临近,祭祀用火、农事用火、生活用火明显增加。记者从3月31日召开的全省森林草原防灭火工作视频调度会议上了解到,我省将进一步严格野外火源管控,野外违规用火将依法从严顶格处罚

针对森林草原火灾突发性强、危险性高、处置难度大,一旦蔓延开来很难有效控制的特点,全省各地将根据火险形势依法尽快发布封山禁火令,严禁火种进山入林,严控春耕农事用火,减少野外祭祀用火,对重点地段、重点部位、重点目标,有计划、有步骤地开设防火隔离带。野外用火集中整治专项行动将与森林火灾隐患大排查活动结合起来,实行“见烟就查、见火就罚、违法就抓”,从严顶格处罚。

我省还将进一步强化追责问责。森林防灭火第一责任人需亲自研究、亲自部署、亲自检查森林草原防灭火工作;分管负责同志作为直接负责人,要在发生火灾第一时间赶赴火场、指挥扑救。野外火源管理松懈,火灾多发高发的地方,将进行约谈;对防火责任不落实、发现火灾隐患不作为、发生火情隐瞒不报,并造成严重后果和恶劣影响的,依法依纪严肃追究相关人员的责任。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片