山海天:建设生态节地公墓 推进移风易俗

2020-04-04 19:50

直播日照4月4日讯 新时代需要新风尚。山海天旅游度假区加强绿色生态公墓建设,推进惠民殡葬改革,带动群众移风易俗。

经过近年来的持续整治保护,卧龙山生态环境不断改善。但区域内分布着约4万多座坟墓,给护林防火和生态建设带来巨大压力。结合卧龙山区域生态保护,山海天启动卧龙山墓葬搬迁工作,同时高标准建设生态节地公墓。

“我们村的老百姓都非常支持,我们山上的墓地分散的地面很大,300多座坟,占了有150多亩地。”山海天卧龙山街道双庙村党支部书记王治荣介绍说,墓葬搬迁以后防火压力也就减轻了。

山海天建设的生态节地公墓总占地600余亩,其中一期用地约170亩,新建1.1万座生态节地公墓及附属工程,目前已投入使用;二期建成后,总体打造5万座生态节地公墓。通过节地公墓建设,采用生态安葬方式,引导群众移风易俗。

山海天社会事业发展局副局长朱先伟表示,项目全部建成后将面对全区居民服务,以满足人民群众的基本殡葬服务需求,减轻葬事方面的负担。(日照广播电视台融媒体记者:陈忠满)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片