东港区政府广场南片区复工建设进行中

2020-04-05 17:53

直播日照4月5日讯 东港区政府周边承载着很多人儿时美好的记忆,自去年日照市启动东港区政府广场南片区项目,开始对这一片区域进行改造建设,现在这个集城中村棚户区改造和公共配套设施为一体的综合性项目已经开始复工建设,施工方在做好疫情防控工作的同时,正抢抓工期全力加快施工步伐。

整个东港区政府广场南片区,北至海曲路、南至迎宾路、东至东关南路、西至正阳路,面积1600亩。其中城中村棚户区改造项目位于崮子路以东,规划当中的东关南路以西,兴海路以南。在城中村棚户区改造项目现场,记者看到工人们正在紧张有序地施工中,因参与这个项目施工的工人绝大部分来自外地,所以开展复工面临的疫情防控压力格外重。

东港区政府广场南片区项目施工方综合办主任唐超介绍,复工之前,项目管理人员先成立了应急防疫工作小组,同时制定了疫情防控专项预案,除了点对点接送的工人,其他所有人都是持有健康证明才允许回来复工,并且都是通过社区和派出所登记后才可以进行复工复产。

在复工建设中,项目责任方严格按照疫情防控的要求,每日做好消杀、人员登记、测量体温等,将疫情防控落实到日常建设中。城中村棚户区改造项目分两部分进行施工,施工进度略有差别。

“这是属于东港区政府广场南片区一期,项目规划面积一共是27万平米,大约是1680户,主要是由十栋单体组成,由28层和30层高层加部分裙房和商业配套设施组成。”东港区政府广场南片区城中村棚户区改造项目负责人王玉雷介绍,根据拆迁进度,先行分两部分进行开工建设,第一部分是五栋楼,现在已经完成到标准四层,后边五栋楼部分因为拆迁原因,现在正在基础施工阶段。

因疫情原因,东港区政府广场南片区城中村棚户区项目的施工进度受到一定程度的影响,复工以后,项目责任方科学调度,合理统筹,抢抓建设。

王玉雷告诉记者,第一个通过人员增加,第二个是通过有效组织施工工序,第三个是进行时间调整,比如说一些工序的压茬推进,甚至多增加一些夜间加班,通过这几个点去纠偏整个进度计划。

除了城中村棚户区改造建设外,在位于福海路以北的配套基础设施项目,眼下也紧锣密鼓推进中。

唐超介绍,整个项目(配套基础设施项目)分为七个单体和七条道路,目前正在建设的是群众活动中心一馆,并且海曲阁和海曲广场两个项目正在进行土方开挖,七条道路中其中有丽阳路和华阳路目前正在施工阶段,其他在准备施工阶段,“当我们这个项目交付使用之后,整个区政府南广场这一片将是集商业酒店、文化广场、公共绿地等一系列文化商业综合体的大型的公共区域。”(日照广播电视台融媒体记者:文娟 振宇)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片