利用信用卡诈骗钱财 一女子被判十年

2020-04-08 19:08

直播日照4月8日讯 日常生活中,很多人习惯用信用卡进行刷卡消费,先消费再还款。然而就有一些人打起了坏主意。比如说接下来这位就以养卡之名实施诈骗,诈骗金额高达百万,最终被绳之以法。

事情要从2017年说起,被告人司某办理了一个pos机用来倒腾自己的信用卡。朋友张某恰好信用卡到期,联系到司某帮自己还款。完成还款后,再将张某的信用卡用pos机套现出来。事成后,张某为了表示感谢请司某吃饭,并提议司某做信用卡代还业务、给人养卡。说者无心听者有意,刚刚毕业也没有工作的被告人司某灵光一闪,发现了这条“生财之路”。

“司某对外谎称自己是日照某信贷公司业务员,并宣称自己的舅舅就是信贷公司的老板,以此招揽生意,然后找到张某,带张某吃喝、足疗、K歌,以有提成为诱饵,让张某帮其介绍客户。”岚山法院刑事审判团队法官助理张广成说。

很快,张某说服了自己的朋友、亲戚,将手中的信用卡放心交给了司某进行管理。手中突然多了这么多卡,司某动起了小心思。在用他人信用卡的钱租了房子并购置新家具后,司某开始了说走就走的旅行。用这些钱,司某逛遍了云南、西藏等地的景点,购买了古驰、LV等奢侈品,观看了演唱会,还充值24万元打赏快手主播……

“被告人司某骗取了被害人的信用卡后,谎称为了方便养卡,把信用卡的短信提示绑定了自己的手机,在把受害人的信用卡额度刷完之后,再用其他被害人的卡进行还款,也就是拆了东墙补西墙。”张广成说。

手中的钱快要花光了,信用卡的额度却一点都没有提升。

从小额消费到出现巨大亏空,司某仅仅用了半年时间,直至事情败露,司某共诈骗了14名被害人计110余万元。

“经审理认为,司某在没有经济来源,没有还款能力的情况下,诈骗了110余万元,用于高消费,具有非法占有的目的,数额特别巨大,法院依法对其判处有期徒刑十年,并处罚金5万元。”张广成说。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片