卧龙山区域4259冢坟墓集中搬迁

2020-04-08 19:08

直播日照4月8日讯 4月2日—4日,东港区实施了卧龙山区域4259冢墓地集中搬迁行动,落实“生态攻坚”任务,消除森林防火隐患,优化卧龙山区域生态环境,助推“城市+大学”发展。

在千秋苑公墓现场,东港区秦楼街道工作人员安排多台挖掘机和搬迁车辆,协助村民有序进行搬迁。在长青园公墓,每冢坟墓都进行了编号,村民按照提前分配好的编号将坟墓迁入。为防止村民烧纸引起火灾,各现场工作组进行24小时值班巡逻,并在公墓出入口处安排交警指挥交通,保证村民往来畅通。

此次集中搬迁时间紧、数量大,并且正值疫情防控期间,东港区成立了工作专班,一线指挥调度,市、区民政部门全程协调,做好政策宣讲和业务指导。秦楼街道全面靠上,联合区民政、应急、公安、消防、卫生等多个部门,成立了卧龙山区域现场工作组、长青园现场工作组、应急工作组,对搬迁的两个现场,以及搬迁中的各个环节进行具体分工,责任划分到个人,确保集中搬迁过程安全顺利。

据了解,此次墓地搬迁涉及东港区秦楼街道厉家庄子、新合村、秦家楼村、湖西头村、西碌碡沟村5个村,共计搬迁4259冢坟墓。卧龙山作为市区“后花园”,集中搬迁后,之前的“散埋乱葬”的不和谐现象将不复存在,森林防火压力将极大减轻,墓地公司化管理让祭拜更加有序,移风易俗成效彰显;通过迁入公墓,对土地实行集约化利用,优化了林区环境,为大学城内外国语学院、海事学院等高校扩建拓展了空间,助推“城市+大学”发展目标的实施,同时为足球中心等大项目落地打下了良好基础。(日照广播电视台融媒体记者:健博)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片