开展食品安全检查    确保返校师生饮食安全

2020-04-08 19:08

直播日照4月8日讯 为全面筑牢校园战“疫”防线,确保返校师生食品安全,我市市场监管部门加大对学校食堂及校园周边食品安全的检查力度,积极营造安全卫生的食品环境。

在日照一中东校区,工作人员对食堂卫生进行了全面清扫,做到无死角无遗漏。同时,严格落实餐饮操作规范相关要求,对餐具进行集中消毒,加强从业人员食品安全培训,保障师生饮食安全。

为保障学校周边超市、餐饮单位的食品安全,山海天市场监管部门正在开展校园周边食品安全专项整治行动,对校园周边13家食品超市,21家餐饮单位,建立工作台账,做到监管环节到位、检查环节到位、督促整改到位、处罚措施到位。

山海天市场监管局食品药品监管科裴志勇说,对于检查中发现的散装食品标签不规范、 部分食品没有离地存放等问题,他们现场进行责令改正,并督促整改单位按时整改到位。

按照学校食堂复工疫情防控6项标准和食堂餐饮食品安全13项标准,市场监管部门采取“标准+包联+督查”的方式,督促学校食堂及周边超市、餐饮单位做好食品安全工作。目前,我市纳入首批开学范围的27家高中和中职学校食堂,已完成开学条件市级核验和省级复验。

市市场监督管理局餐饮服务食品监管科副科长曾茜表示,下一步,他们将包联区县开展  中小学的核验工作,紧紧看牢,开学后校园及周边食品关键环节,聚焦学校开学后的餐具消毒、原材料供给等重要风险点,严格食品加工的动态监管,进一步规范校园周边餐饮经营行为。(日照广播电视台融媒体记者:王海峰)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片