半岁宝宝得罕见病,日照年轻妈妈“割肝”救女!一起帮帮她们!

2020-04-08 19:20

《小城大爱》是直播日照推出的一档公益救助类栏目,如果您需要帮助,可以直接拨打栏目热线7989666。公益在身边,我们在行动,让我们一起为爱前行。

一个母亲的爱可以多勇敢?

 一个母亲的付出又可以多无私?

近日

日照一位年轻妈妈毅然选择

将自己五分之一的肝脏“割下”

移植给半岁大的病重宝宝...

640?wx_fmt=jpeg

当妈妈对于女性来说是一件无比幸福的事,但是对于东港区陈疃镇下蔡庄的李璇来说,幸福来得太快去得也太快。2019年4月,23岁的李璇与丈夫韩秀敏结婚,同年10月,女儿小依诺出生,正当她享受着初为人母的喜悦时,女儿却被确诊患上了罕见重病。

“宝宝出生后,浑身暗黄,当时我们以为是普通黄疸,就带她回了家,结果从第七天开始,一天比一天黄。后来我们辗转多家医院检查,最终在上海一家儿科医院确诊为胆道闭锁。”李璇对记者说。

640?wx_fmt=jpeg

先天性胆道闭锁是一种肝内外胆管出现阻塞,并可导致淤胆性肝硬化先天性胆道闭锁,而最终发生肝功能衰竭,甚至引发生命危险。

这个消息对于李璇一家人来说犹如晴天霹雳,复杂的病情加上高额的手术费,让整个家庭陷入崩溃之中。

640?wx_fmt=jpeg

住院以后,小依诺黄疸持续增高,四十天左右时,突然出现了昏迷状态,医生建议立即手术。“做了整整4小时的葛西手术,我在手术室门口整整哭了4小时,没想到宝宝很坚强,转病房的路上她握住我手指,看着我流眼泪,但是却没有哭闹。”

面对女儿,李璇坚决不忍放弃,但手术后其病情始终不见好转,甚至渐渐出现了肝硬化,令全家人痛苦不已。

640?wx_fmt=jpeg

“我们从医院得知,想要维持生命,只能进行肝脏移植手术。”于是,“割肝救女”的念头油然而生。经检测,李璇与小依诺的肝配型成功。

3月19日,移植手术顺利完成,李璇将自己五分之一的肝脏移植给了小依诺,但女儿的病情仍是非常不乐观。李璇告诉记者,在病魔的摧残下,目前6个月大的小依诺体重只有10斤,身长仅60厘米,早已停止了正常发育。

640?wx_fmt=jpeg

据了解,李璇是一名全职家庭主妇,她的丈夫曾在公安机关工作,女儿患病后离职,家中长辈都是农民均无收入。另外家中有一套居民平房,还有一辆二手车,仍欠车贷4万元左右。

截止目前,小依诺的治疗费用已经花费了30万多,不仅花光了家中所有的积蓄,也借遍了身边的亲戚朋友。

“孩子病情很重,但我从来没有想过放弃她,她也在努力挣扎,努力活着。”李璇说,作为一名母亲,哪怕有一丝希望,她都会咬牙坚持。可高昂的费用如同一座大山,压垮了这个不幸的家庭。想到这里,她的眼中又噙满了泪水。

不抛弃、不放弃!

为伟大的母爱点赞!

希望大家能一起帮帮这个妈妈

帮帮6个月大的宝宝!

为弱小的生命撑起新的希望

请点击进入轻松筹捐献爱心款

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片