日照警方成功劝投一名外逃境外涉恶逃犯

2020-04-09 09:14 来源:日照开发区公安

疫情防控工作开展以来,日照开发区公安分局刑侦大队充分把握疫情防控的形势变化,不断强化追逃工作力度,不间断开展涉黑涉恶外逃人员的劝投工作。经过民警的不懈努力,近日,一名外逃泰国的涉恶在逃人员李某(女,38岁,山东省宁阳县人)迫于压力回国投案自首。

李某系日照开发区公安分局2019年打掉的一敲诈勒索恶势力犯罪集团中的一名犯罪嫌疑人,在该集团成员被抓获之时,李某外逃泰国。

该团伙13名犯罪嫌疑人已于2019年12月以敲诈勒索罪构成恶势力犯罪集团被日照经济技术开发区人民法院依法判决。期间,民警一直没有放弃对李某的追捕,多次到其家中开展劝投工作。

随着国外疫情形势越发严峻,民警抓住这一变化,再次对李某进行劝投工作,李某终于决定回国投案自首。

4月1日,刑侦大队民警按照上级疫情防控指挥部的相关要求,驱车赶至上海浦东国际机场,积极沟通当地边检、海关、卫生防疫部门,行程1400余公里,历经一昼夜,成功将在逃人员李某押解带回至日照开发区定点隔离点,按照防控要求进行隔离。办案民警也到定点隔离点隔离观察。

这是疫情防控以来,抓获的我市首个外逃境外的涉恶逃犯。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片