莫慌!这3名确诊病例,近期没出入日照!

2020-04-09 14:34

    核心提示:黑龙江境外输入病例常住安泰易居小区的业主已核实清楚,他们均于2019年10月20日离开日照,前往俄罗斯考察项目,近日没有往返日照。

4月8日,黑龙江省卫健委通报:2020年4月7日0-24时,黑龙江省新增境外输入确诊病例25例(境外输入无症状感染者转为确诊病例4例),均为中国籍,从俄罗斯输入,其中:黑龙江省8例、吉林省7例、广东省7例、山东省2例、福建省1例。

通报显示,病例1、病例2,常住地均为山东省日照市东港区海曲西路安泰易居。

病例1:

尹某,男,45岁,中国籍,常住地:山东省日照市东港区海曲西路安泰易居。2020年4月3日20时30分,乘坐SU1702Z航班,由莫斯科至符拉迪沃斯托克。4月4日,乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅,绥芬河海关综合技术中心实验室核酸检测阳性。4月5日,经牡丹江市疾控中心实验室复核,核酸检测结果呈阳性,当晚转入绥芬河市人民医院隔离治疗。4月7日,经省、市专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。目前该患所有同乘回国人员均按照有关规定集中隔离观察。无中国境内密切接触者。

病例2:

张某,女,47岁,中国籍,常住地:山东省日照市东港区海曲西路安泰易居。2020年4月3日20时30分,乘坐SU1702Z航班,由莫斯科至符拉迪沃斯托克。4月4日,乘大巴到达绥芬河口岸联检大厅,绥芬河海关综合技术中心实验室核酸检测阳性。4月5日,经牡丹江市疾控中心实验室复核,核酸检测结果呈阳性,当晚转入绥芬河市人民医院隔离治疗。4月7日,经省、市专家会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎确诊病例。目前该患所有同乘回国人员均按照有关规定集中隔离观察。无中国境内密切接触者。

另外,4月7日,黑龙江省卫健委通报显示,全省新增境外输入确诊病例20例,均为中国籍,从俄罗斯输入。其中病例16,常住地也为山东省日照市东港区海曲西路安泰易居。

病例16:

张某,女,51岁,中国籍,常住山东省日照市东港区海曲西路安泰易居。

4月3日,乘坐SU1700航班从莫斯科前往符拉迪沃斯托克。

4月4日,乘汽车从符拉迪沃斯托克前往绥芬河口岸界碑处入境,后乘坐绥芬河大巴车至口岸联检大厅。当天转运至中医院集中隔离。

4月5日,患者新冠病毒核酸检测阳性,遂将患者送往绥芬河市人民医院进行隔离治疗。肺CT显示病毒性肺炎可能性大,无基础性疾病。

4月6日,经专家会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例。

该患者所有同乘回国人员均按照有关规定集中隔离观察。无中国境内密切接触者。

通报公布后,很多日照市民,特别是安泰易居的业主,非常关心这3位境外输入确诊病例是否近期出入日照。

对此,该小区经调查后向业主发布公告表示:黑龙江境外输入病例常住安泰易居小区的业主已核实清楚,他们均于2019年10月20日离开日照,前往俄罗斯考察项目,近日没有往返日照。

小区物业周经理向直播日照记者介绍,小区物业了解相关信息后,第一时间联系了所在社区,经询问确诊患者了解到,他们目前正在绥芬河隔离治疗,2019年10月20日离开日照后,至今未回来过。后工作人员又询问其对门邻居进行了核实,并将情况对相关单位进行了汇报。

4月9日最新通报显示:2020年4月8日0-24时,黑龙江省新增境外输入确诊病例40例(境外输入无症状感染者转为确诊病例9例),均为中国籍,从俄罗斯输入。

640?wx_fmt=jpeg

目前,绥芬河—波格拉尼奇内陆路客运口岸已临时关闭。随着全球新冠肺炎疫情的持续蔓延,中俄绥芬河口岸防疫压力逐渐加大。

640?wx_fmt=jpeg

4月6日,为更好地治疗由境外输入的新冠肺炎病例,绥芬河市开始夜以继日建设方舱医院。据了解,经过3天的抢工建设,绥芬河方舱医院预计将于4月11日正式启用。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片