阳光海岸绿道工程顺利推进

2020-04-09 17:24

直播日照4月9日讯 市委、市政府决定,今年我市将建设一条阳光海岸绿道工程,南起黄海一路灯塔广场,北至两城河南岸,全长约26公里。山海天区域内的阳光海岸绿道提升工程是整个绿道工程的重要组成部分,目前项目施工进展顺利。

近日,记者在山海天太公岛湿地公园北侧看到,施工人员正在对重新改造的步道进行路基铺设工作。

“我公司承建的碧海路东侧绿道提升工程,共设计两条道路,步行道和骑行道,为了能够加快工期,我公司将工程分为三个区域同时进行施工。”日照兴海建设开发有限公司工程部李颖伟说。

日照阳光海岸绿道工程南起黄海一路灯塔广场,北至两城河南岸,全长约26公里,包括步行道和自行车道两大部分,其中山海天区域内长度约20公里。

“这一段路程最长,情况比较复杂,但是建成后它应该是趣味的,观感是最好的,在建成之后是想给大众提供一个大海边骑行、花丛中休闲、绿荫中呼吸的骑行漫道。”日照兴海建设开发有限公司副总经理安娜介绍。

山海天阳光海岸绿道提升工程本着坚持“生态修复、尊重自然”的原则,计划投资1.7亿元,改造和新建步行道和骑行绿道,配套标识系统、休闲运动、公共服务等设施,改建9处、新建4处智慧停车场,增加车位380个,在“水清、滩净、岸绿、湾美、岛靓”的世界级郊野岸线上,为市民、游客提供乐享自然的亲海公共空间。

“我们的理念就是生态自然,它建成之后,给游客提供了一种新型旅游方式。”安娜说,还可以通过骑行步道把阳光海岸整个景区连起来,让人们走在这里,既欣赏风景又全线锻炼身体。(日照广播电视台融媒体记者:刘刚)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片