认证专项整治 服务企业发展

2020-04-17 19:22

直播日照4月17日讯 新冠肺炎疫情发生以来,个别机构虚假认证,甚至买证卖证,给企业造成了经济损失,我市市场监管部门加大了认证监管力度,服务口罩、防护服生产企业发展。

位于莒县的山东凯文国际时装有限公司,是一家集时尚文化创意、产品设计研发、产品制造等为一体的现代化综合性公司。新冠疫情发生后,公司义无反顾地担负起企业社会责任,在办理了一类医疗器械生产许可后,积极进行防护服转产工作。

“我们现在也在积极转产,转产对外出口业务,但因为跨界,不是很专业,当时找了一些中介机构,给我们做一个欧盟进出口的CE认证,中间出了一点问题。”山东凯文国际时装有限公司总经理阮春晓说。

为指导帮助企业合法取得国外认证,更好地支持企业复工复产,扩大产品销路,市市场监管部门深入企业,帮助他们选择合法的认证机构。

“对我们进出口的不专业,给我们一些针对性的指导意见,我们之前走了一些弯路,现在我们要最快、最有效率地弥补回来。”阮春晓介绍,因为现在对外出口的业务每天持续增加,这些意见对他们后续的生产、包括对出口的时效性会起到有效地帮助。

据了解,我国境内具有口罩、防护服等防护用品CE认证能力的认证机构有8家。为规范认证市场秩序,我市市场监管部门还将重点查处不具备合法资质的机构违规开展虚假认证、认证严重失实、伪造冒用等认证违法行为。

市市场监管局质量认证科科长李建军介绍,为帮助口罩防护用品生产企业取得认证,扩大产品的出口,日照市市场监管部门市区(县)联动,开展了口罩等防疫用品认证专项整治活动,主要是规范第三方认证行为,保证认证的质量,同时指导生产企业对接合法的认证机构,进行涉外认证,维护产品质量。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片