重磅福利!日照要投放消费券了!首期投向餐饮业!附领券指南

2020-04-27 08:57

直播日照自市商务局获悉,日照市将开展“港城百日消费惠民活动”,从4月下旬至7月底,投放总额1000万元的电子消费券,旨在通过政府和企业联手让利促销,提振消费信心。

据了解,此次活动投放的资金将以电子消费券的形式,分两批进行发放。

首批消费券将于4月29日和4月30日上午10时每日限量5万份发放,领完即止。此次发放的消费券自领取日起20天内有效,首批活动时间为4月下旬至5月下旬,投向餐饮行业。

活动第二期预计投放金额700万元,并将合并累计第一期转结的沉淀资金,范围也将扩大至商超、文旅、体育等行业,具体投放时间、规则待第一期效果评估后另行确定。

这次活动按照“政府有补贴、商家有折扣、平台有促销”的原则,专门制定了《日照市港城百日消费惠民活动实施方案》。根据方案,消费券将以支付宝为发放平台,消费者可以在支付宝直接领取,也可通过爱山东APP活动端口链接到支付宝平台领取。

一份优惠券由“50元减10元”和“100元减20元”2张组成,共计10万份。

单次消费50元及以上、100元以下,可用“50元减10元”消费券1张,单次消费100元及以上可用“100元减20元”消费券1张,单次消费只限使用1张消费券。

为惠及更多消费者,同一支付宝账号每期只可领取一次优惠券。

用户在参与活动的商家消费时,若满足消费券使用规则,可选择使用消费券抵扣相应金额,同一用户在同一商家每天最多可核销1张,并可与商家优惠叠加或在商家折扣后使用,有效时间以券面时间为准,逾期自动失效。

值得注意的是,使用券消费的订单发生全额退款时,消费券金额将退回账户并可再次使用,有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再次使用。

活动期间,日照市范围内消费者均可参与领劵消费,在日照市域范围内依法登记注册、经营手续齐全、店容店貌整洁、无负面记录的餐饮服务商家均可开通支付宝账户,通过线上系统报名,经过平台审核后参与本次活动,并且需要保证商品质量,无虚假宣传和变相加价等行为。

同时,商家应在店内张贴或铺设广告宣传,引导消费者参与该项活动,相关部门也将鼓励商家结合实际,在政府消费券补贴之外,给予消费者不同程度的优惠让利。

日照市港城百日消费惠民活动实施方案

根据市委、市政府抗疫情、稳增长、促消费有关要求,为鼓励企业和政府联手让利促销,促进消费回补和潜力释放,按照“政府有补贴、商家有折扣、平台有促销”的原则,制定了《日照市港城百日消费惠民活动实施方案》。主要内容如下:

一、活动时间和范围

港城百日消费惠民活动自4月下旬开始至7月底,分两期举行。第一期规模为300万元,时间自4月下旬至5月下旬,全部投向餐饮行业;第二期规模为700万元,并加上第一期结转的沉淀资金,主要投向商超、文旅、体育等行业,具体投放时间、规则待第一期效果评估后另行确定。

二、第一期消费券投放和使用规则

(一)投放方式

以支付宝为优惠券发放平台,消费者可以在支付宝直接领取, 也可通过爱山东APP活动端口链接到支付宝平台领取。一份优惠券由“50元减10元”和“100元减20元”两张组成,共计10万份。单次消费50元及以上、100元以下,可用“50元减10元”消费券一张,单次消费100元及以上可用“100元减20元”消费券一张,单次消费只限使用一张消费券。为惠及更多消费者,同一支付宝账号每期只可领取一次优惠券。

第一期消费券分别于4月29日和4月30日上午10:00限时发放,每日发放5万张,领完即止。消费券自领取日起20天内有效。

(二)使用规则

1.用户在参与活动的商家消费时,若满足消费券使用规则,可选择使用消费券抵扣相应金额,同一用户在同一商家每天最多可核销1张。

2.消费券在使用时,可与商家优惠叠加使用。消费券应在商家折扣(或优惠券)后使用。

3.消费券有效时间以券面时间为准,逾期自动失效。

4.使用券消费的订单发生全额退款时,消费券退回账户并可再次使用,有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再次使用。

三、第一期消费券参加对象和条件

(一)消费者:

日照市范围内全体消费者。

(二)商家

1、日照市域范围内依法登记注册、经营手续齐全、店容店貌整洁、无负面记录的餐饮服务商家。鼓励商家结合实际在政府消费券补贴之外,给予消费者不同程度的优惠让利。

2、参与活动的商家要保证商品质量,无虚假宣传和变相加价等行为。商家及员工不得以任何形式自行或者协助他人套取活动资源、开展虚假交易等,一经发现,将按有关规定严肃处理。

3、参与活动的商家需确认开通支付宝账户,并按照平台指引,通过线上系统报名。经过平台审核,签订线上协议后,进行优惠券配置,并配合平台完成活动测试。活动期间,商家应在店内张贴或铺设广告宣传,引导消费者参与活动。

日照消费者领券指南

一、爱山东APP领取方式:

1、扫码或在主流应用商店下载安装“爱山东”APP

640?wx_fmt=jpeg

2、点击首页左上角选择“日照市”,进入日照站,点击首页的活动图标或广告图,跳转至支付宝会场,在会场内领取消费券,消费券将自动保存至支付宝卡包。

二、支付宝APP领取方式:

1、用户在支付宝首页氛围图(4月28日上线)点击进入日照消费券会场领取消费券。

640?wx_fmt=png

2、用户从4月28日起可登录支付宝搜索“日照”“日照消费券”等关键词,也可以进入日照消费券会场领取消费券。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

3、线下扫码领取方式:

消费者在参与活动商户门店,通过扫描活动海报二维码进入支付宝会场领取消费券。

640?wx_fmt=png

三、相关说明

1.首轮消费券品类为餐饮类消费券;

2.首轮消费券将于4月29日、30日每日上午10点分别投放5万份,总计10万份,每份30元,包括50元-10元和100元-20元两张;

3.活动面向日照市范围内所有人员,同一用户每轮最多可领取一份消费券,先到先领;

4.消费券领取成功后,自动进入支付宝卡包,到店消费时通过支付宝核销使用,首轮消费券有效期至5月20日;

5.每笔消费限用一张消费券,10元券消费满50元可用,20元券消费满100元可用,可与商家优惠叠加使用,同一用户在同一商家每天最多可核销1张消费券;

6.消费前请先行了解商家是否参与消费券活动。

点击查看2020日照惠民消费券商家报名指南

首批消费券将于4月29日和4月30日

上午10时每日限量5万份发放

领完即止!

小编就提醒一句:定闹钟!

重磅福利,不要错过!

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片