全国20个重点推进城市,日照入选!

2020-05-11 17:18

近日,国家发展改革委会同体育总局、国务院足球改革发展部际联席会议办公室确定:哈尔滨市、宁德市霞浦县、萍乡市、宜春市、日照市、南阳市、荆州市、襄阳市、娄底市、岳阳市、贺州市、贵港市、成都市、自贡市、内江市威远县、玉溪市、红河州、普洱市、榆林市、乌鲁木齐市共20个市(县)为全国社会足球场地设施建设专项行动(以下简称“专项行动”)第二批重点推进城市。

640?wx_fmt=png

为扎实推进专项行动,国家发展改革委表示,2020年安排中央预算内投资12亿元,支持41个重点推进城市的80余个企业建设运营社会足球场地,预计将撬动30多亿元社会资金投入,建成1100多块社会足球场地。

据了解,2019年7月,国家发展改革委会同有关部门启动实施专项行动,旨在通过“中央出资金、地方出政策、企业出服务”的方式,推动破解“用地难、筹资难、运营难”等瓶颈问题,努力缓解人民群众“望球兴叹、一场难求”的矛盾,确保《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》目标如期完成。

日照市成功入选全国社会足球场地设施建设第二批重点推进城市名单为山东省唯一一个入选城市

640?wx_fmt=png

近年来,日照市借助国家社会足球场地设施建设的政策东风,充分发挥独特自然资源、优质气候环境和丰富的体育资源优势,以促进全民健身体育消费为导向,推动足球运动足球产业创新发展。

640?wx_fmt=jpeg

随着日照香河体育公园、足球公园

等体育运动场地的启用市民运动健身越来越方便了

在球场上挥洒汗水的人也越来越多

多个高大上的球场已经建成

或正在建设中

日照国际足球中心

日照国际足球中心项目建成后,将成为具备国际赛事承办能力的专业足球场馆,日照市将引入国家“U”系列足球队伍、欧洲备战东京奥运会足球队和国外足球俱乐部前来驻训、比赛,吸引国内各级青少年足球学校和俱乐部集训,带动足球及相关产业发展。

山东省第二十五届运动会将于2022年在日照市举办,日照国际足球中心作为分赛场,将承办足球等赛事项目。

640?wx_fmt=jpeg

▲日照国际足球中心主场馆项目效果图

足球公园

640?wx_fmt=jpeg

足球公园位于青岛路东、绿舟路西、太阳广场以北,占地面积约22万平米,设有七人制足球场地两个、五人制足球场地七块,以及两个十一人制的标准足球场地,此外还设有一个带看台的赛事活动场地。

日照香河体育公园

作为2022年第25届省运会比赛场馆,日照香河体育公园已正式启用!

640?wx_fmt=jpeg

日照香河体育公园位于日照市图书馆北侧,是日照最大的综合性体育健身运动中心。室外设有2片排球场、6片网球场、10片篮球场、2片三人制带看台篮球场、1片标准足球场、4片笼式足球场、2片门球场、1处全民健身广场等,能够满足市民的不同健身需求。

日照奎山体育中心

5月1日,日照奎山体育中心首根劲钢柱的成功起吊,标志着该项目钢结构施工号角正式吹响。

640?wx_fmt=jpeg

日照奎山体育中心是山东省第25届省运会主会场,位于大连路以南、昭阳南路以西、秦皇岛路以北、信阳路以东,计划2021年10月底工程竣工。

项目规划建设日照之光体育场、大地之美酒店综合体、日照市体育运动学校及全民健身体育公园等,打造集大型体育赛事、商业运营、体育教育及全民健身于一体的体育综合体。

东港区体育中心

东港区体育中心位于东港区山东路以南,西海路以北,丹阳路以西。主要由一座体育游泳综合体及一座田径足球场组成,总建筑面积35806㎡,地上建筑面积24916㎡,地下建筑面积10890㎡。

640?wx_fmt=png

定位以全民健身为主,集体育、休闲、娱乐为一体的中型体育建筑综合体,设计标准达到可举办地区性和全国单项比赛。预计明年9月体育中心项目将完工。

桃花岛足球公园

640?wx_fmt=jpeg

桃花岛足球公园位于碧海路以东,桃花岛一路以南滨海地带,项目设计包括8120平方米的标准足球场一个,3米彩色透水混凝土绿道及入海景观河道。

桃花岛足球公园将承载承办国内外各类赛事活动,满足市民开展全民健身运动和青少年进行足球训练、比赛、交流的需求,整体打造成为一个集赛事承办、运动健康、休闲娱乐、体育教育为一体的体验式文化体育场所和活力日照新名片。

640?wx_fmt=jpeg

日照的运动场地越来越多了!这些场地有在你家附近的吗?准备好动起来吧!

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片