曝光!日照这14人,因醉驾被吊销驾驶证!

2020-05-12 16:04

曝光!

日照这14人因醉驾被吊销驾驶证!

五年内不得重新取得驾照!

640?wx_fmt=png

如何处罚

目前,对饮酒驾驶机动车的驾驶人,日照交警部门依法分别予以罚款1000元,驾驶证记12分并暂扣驾照6个月;对再次酒驾者,处十日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾照;对醉驾者,吊销驾照,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得驾照;对酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销驾照,五年内不得重新取得驾照;对醉酒驾驶营运机动车的,吊销驾照,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得驾照,重新取得驾照后,不得驾驶营运机动车

640?wx_fmt=jpeg

法律链接

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片