保洁精细化 道路“颜值”高

2020-05-12 18:09

直播日照5月12日讯 为进一步改善城市环境卫生,提升环卫清洗保洁标准,日照市城市管理局组织市环卫集团,根据车流量和道路等级开展部分主干路段“机机联合”“人机联合”深度保洁精细化作业,对市区道路进行深度清洗。

“为落实精致城市管理理念,进一步改善人居环境旅游环境,我们城市管理局与环卫集团上下联动,探讨出这种深度保洁联动模式,达到优化市区环境的目的。”市城市管理局公用事业服务中心杨彬说。

5月9日,在市区济南路东段,市环卫集团高压冲洗车正在对道路进行冲洗,后面紧跟着的是洗扫车,机机联合作业对市区主干道进行精细化清扫。

“全覆盖无缝隙对主车道清洗,达到路面每平方米小于五克的标准要求。”市环卫集团苏刘洋说。

据了解,对市区主干道采用机机联合作业实现了道路清洗的无缝隙,而对于辅道、人行道则采取机械加人工的方式进行清扫,做到全方位无死角。

“辅道我们采用了一加二加二模式,一名三轮车司机,两名持管冲洗的保洁员,加上两名手持扫把的保洁员进行扫清,也就是把机械无法作业的进行人工无缝隙冲刷,人行道我们是采用一加一模式,在保证平常人工清扫的基础上,我们用三轮高压冲洗车配一名司机一名保洁员对人行道进行全覆盖无缝隙的冲洗作业。”苏刘洋说。

“机机联合”“人机联合”精细化保洁模式的推广,营造出清新整洁的城市环境,广大市民也感到舒心、惬意。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片