执法检查不放松 扬尘治理显成效

2020-05-12 18:09

直播日照5月12日讯 最近一段时间,环保部门连续开展了春季扬尘污染专项执法行动,我市的一些工地也果断采取一些措施,来抑制扬尘的产生。5月12日上午,记者跟随执法人员又来到市区几个工地,发现抑尘措施大都做得规范到位,工地扬尘治理取得显著成效。

今天上午,记者跟随执法人员首先来到位于经济技术开发区的锦钰佳苑工地。在这里,记者看到工地进出道路两侧都配套了负离子雾盘,洗车台也正常使用,道路洒水保洁等措施落实到位。施工现场不时有高压雾炮进行抑尘作业,裸土苫盖完全,环保措施非常规范。

“落实好抑尘措施是我们企业应尽的责任和义务,我们愿意为保卫日照的蓝天贡献我们企业的力量。”项目负责人刘硕说。

“截止目前,按照大气环境精细化管理实施方案,以及市住建局建筑工地61840的具体要求,已完成核心区、重点区绿植围挡的更换,区内所有建筑工地绿植围挡上的喷淋,每天都能定时开启。”开发区质监站安监科科长乔世明说,下一步他们将继续把建筑扬尘治理工作放在重要位置,加大管理力度,对工程提前交底早提要求、严把各个节点控制,切实把建筑工地扬尘治理工作做细做扎实。

该工地出色的抑尘措施给执法人员留下了深刻印象,但与其一路之隔的另一处建设工地,却存在裸土未苫盖,道路洒水保洁不到位、洗车台未使用等问题。执法人员当场下达了整改通知单,限期整改。

山海天国医坛项目工地属于春季扬尘污染专项执法行动督查四组督导的一处工地。临近中午,执法人员又来到这处工地检查发现,该工地苫盖完全,绿化、洒水保洁等措施落实到位,负离子雾盘以及洗车台均正常使用。

“在住建部门和环保部门的督导下,我们认真贯彻61840规定,严格控制工地的防尘工作,我们采取了裸土覆盖,对局部不施工的裸土,我们采取了种植草皮的工作,既起到美观又起到了降尘的作用,我们同时采取了洒水车定期多次在施工场区进行洒水降尘。”日照盛世医疗管理有限公司总经理刘建说。

春季扬尘执法行动督查四组副组长丁铸昌介绍,他们组将继续加大巡查力度,压实属地责任,为蓝天保卫战贡献自己的力量。(日照广播电视台融媒体记者:长庆)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片