车辆超载 殃及绿化带

2020-05-12 18:10

直播日照5月12日讯 最近有市民反映,在山海西路大莲村附近,运输沙土的车辆在绿化带内随意倾倒沙土,导致绿化带内的苗木被沙土覆盖死亡。

在青盐铁路正下方的山海西路路段,记者看到道路南侧20多米长的绿化带已被乱石和沙土覆盖。

“我们这个地方,原先都是绿化很好的地方,开车的司机全部用渣土给我们压上了,现在这个地方得有20多米长,四五米宽,一米多深,我们得用不少的机械、人工把它运走,然后再回填土方,再栽上苗木。”园林工人徐先生说。

据了解,倾倒沙土现象大约是4月下旬开始出现的。附近村民和园林、环卫工人也都见到过不少运输沙土的车辆由西往东开到这里,看到前方路口有检查人员查超载,便将沙土倾倒一部分来蒙混过关。

不仅这处位置存在随意倾倒渣土现象,新204国道与山海西路交汇处附近,前些日子也被倒上了渣土。

“前一个星期左右,我们清走了十多车,现在造成苗木都死亡了,这个地方刚倒上的,这几天,我们现在绿化弄得挺好的,都给压坏了。”徐先生建议广大司机别再往这里倒了,建造一个美好的环境多好。

人们常说严禁超载,可就是有人违反法律规定多拉快跑,这些绿化苗木被无辜殃及,是多么可惜啊!(日照广播电视台融媒体记者:长弓)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片