你们小区封闭的门,开了吗?

2020-05-13 20:08

5月13日,家住东港区九点阳光小区的程先生向直播日照反映,春节以来,他们小区为了疫情防控,只保留一个南门作为出入口。如今随着疫情形势持续向好,以及生产生活秩序的恢复,封闭的门还没解封,想咨询一下现在是否可以开门了。

“我们小区共有南门、东北门两个门,南门以机动车出行为主,东北门以电动车、步行出行为主,从东北门出去就是正阳路,靠近菜市场、公交站,但现在东北门一直不开,买菜、坐公交就要从南门绕出去。”程先生告诉记者,转路的话,最远要多走1公里,大概得花费十多分钟,对于一些年龄大的、着急上班的居民影响较大。

“为了疫情防控和小区管理,我们都非常支持,但是现在很多小区都开放了,现在疫情持续向好,再不开太不方便了!”程先生说,如今小区居民都盼望着东北门能够早日开放,但社区表示目前还没有接到相关通知。

直播日照调查了解,最近日照不少小区之前封闭的大门已经开了,但也有一些小区还没有解封。

“小区现在只留了南门,而我又住在东北角上,每次回家都得绕一个大圈。”家住新市区济宁路某小区的市民王先生建议,在加强管理的同时,应该把封闭的门打开。

“疫情还未结束,不能放松警惕,只留一个门,也是为了更好地集中防控力量。”对此,某小区物业工作人员表示,他们能理解居民的感受,但由于小区安保力量等条件有限,希望在疫情完全解除之前,居民能够尽量克服一下这方面的困难。

对此,市民陈先生给出了两点建议,“对于有条件的小区,可以增开出入口,并且派专人把守,严格登记,对于防疫力量相对薄弱的小区,可以在出行高峰时段,对出入口实行限时开放,以做到方便群众及疫情防控的兼顾。”

日前,省委疫情处置工作领导小组印发《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案》,

《方案》要求,低风险地区或未发现病例社区,应解除社区封闭式管理措施,不再设置“硬隔离”“物理隔离”。除疫情防控重点人员外,原则上不限制人员流动和进出社区,不得超范围实施人员隔离措施,允许外来人员和车辆进入,继续实施人员和车辆出入登记、体温检测、健康码查验,按规定有序恢复社区综合服务。

你们居住的小区

现在开了几个门?

欢迎留言说一说

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片