深夜闯红灯 俩大货车相撞

2020-05-13 20:39

直播日照5月13日讯 红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等,这是小学课本中的一句经典顺口溜,也是最基本的交通规则。可就有大货车无视交通法规,在路上肆意行驶,这不就有一辆大货车因闯红灯造成两车相撞的事故,幸亏没有造成人员伤亡。

5月12日凌晨0点50分,交警岚山大队巨峰中队接到岚山大队指挥中心报警,在青赵线与茶香大道路口有两辆半挂车相撞。接警后,中队民警立即到达事故现场。

“发现现场有一辆拉石子的半挂车与一辆拉集装箱的重型半挂车相撞,其中拉集装箱的重型半挂车为躲避另一辆半挂车,撞到路口西南侧的楼房下面,造成车辆损坏,楼房部分损坏。”交警岚山大队巨峰中队中队长陈华说,经过对现场勘查,调取了路口周边的监控,发现由北向南的重型半挂车在绿灯到红灯变换信号时,不减速慢行,抢信号灯,是造成此次事故的主要原因。

所幸的是,事故仅造成由北向南行驶的重型半挂车驾驶员脸部被划伤,并未造成其他人员伤亡。

“按照道路交通安全法的有关规定,我们将对闯红灯的驾驶员,处以罚款200元,记六分的处罚。”陈华说。

闯红灯酿事故,害人又害己。这抢一秒的心态归根到底还是交通安全意识不够造成的,特别是大型重载货车,行至路口处一定要提前预判,注意观察,严格遵守交通规则。

陈华说,通过此次事故,提醒广大驾驶员,特别是夜间通行,走到红绿灯路口或者没有信号灯的路口一定要减速慢行,观察路口情况,按照信号灯指示通行。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 弘强)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片