夜查污染源 守护绿水青山

2020-05-14 20:00

直播日照5月14日讯 污染治理只有做到源头控制,才能有效提升环境质量,打好污染治理攻坚战。5月13日晚,市生态环境局组织执法人员分赴区县,开展夜查活动。

在我市一家铁塔建设行业的企业内,执法人员在检查热镀锌车间时发现,这家企业的生产车间存在密闭不严、酸洗池未配备集气罩、配套的酸雾洗涤塔未按时加碱等问题。

危险废物存储不规范、跑冒滴漏等问题也是造成污染的一个重要原因,对检查发现的不规范问题,执法人员现场提出整改要求,责令生产企业立即整改。

为打赢污染治理攻坚战,我市生态环境部门梳理了全市4822家污染源企业,分重点污染源、一般涉水污染源等15类纳入抽查清单。按照“季度组织,分月实施”以及“严格抽查比例和抽查频次、随机抽取执法人员和执法对象”的要求,开展环境执法工作。5月13日当晚,三个执法组共检查企业单位10家,其中6家企业存在问题。对检查发现的问题,执法组当晚全部转交属地依法办理。

市生态环境综合执法支队支队长崔华波说,他们按照“四不两直”和“白天+夜间”的方式严查各类环境违法行为,对发现的各类环境违法问题分别提出处理意见,建立问题清单,移交属地生态环境分局处理,并采取“一个通报”的方式进行跟踪督办,直至问题处理整改到位。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片