东港公安破获系列入室盗窃案

2020-05-14 20:00

直播日照5月14日讯 近日,东港公安分局充分发挥“市区一体”优势,通过现勘+图侦等多侦联动、持续发力,成功侦破系列入室盗窃案件,抓获两名犯罪嫌疑人,追回赃款14400元。

今年3月13日,东港区三庄镇大刘家沟村两位独居老人一位在街口晒太阳,一位下地干活,谁知就在眼皮底下家里偷偷潜进了窃贼。

当两位老人回到家中,发现家中的14400元现金及大米等物品被盗,老人托人拨打了报警电话,民警第一时间赶往现场勘查。

“我们根据分局刑所一体的新的警务模式,派出所民警,我们技术现场勘查人员、责任区中队的人员,还有图侦大队的破案人员同时上案,进行了现场勘查、视频侦查,通过侦查发现可疑人员,最后锁定是潍坊的刘某,同时通过侦查技术手段,锁定了其同案犯葛某。”东港公安分局民警赵启蒙说。

4月14日,犯罪疑人葛某林、刘某禄最终在潍坊市被抓获归案。经查,今年以来,犯罪嫌疑人葛某林、刘某禄先后流窜至日照市东港区、莒县等地,翻墙入院实施入室盗窃5起,涉案价值2万余元。目前,案件正在进一步侦办中。

考虑到两位独居老人年纪大不方便,以及14400元钱对于老人们并不是小数目。5月11日,东港公安分局民警将14400元现金上门送到老人手中,当老人们拿到追回的钱,高兴得合不拢嘴。

“通过这个案件,我们想提醒广大群众,在家里第一要锁好门窗,防止自己被害被盗;第二家里不要存放大量的现金,现金按需去存取,不要存在家中,以防这种犯罪人员进行盗窃。”赵启蒙说,希望广大群众提高防范意识。(日照广播电视台融媒体记者:健博 朱艺文)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片