摄像馆突然闭店 消费者难退款

2020-05-14 20:00

直播日照5月14日讯 现在很多家长都会选择带孩子去摄像馆拍照,记录下孩子成长的美好过程。市民宫女士就在一家叫做王子公主儿童摄影尊荣馆的摄像馆办了会员卡,当她高高兴兴地带着孩子准备去拍照时,却发现摄像馆已经退租,摄像馆的负责人也已经联系不上了。

近日,记者和宫女士一起来到了位于海曲西路东辰广场155号的王子公主儿童摄影尊荣馆,走进摄像馆看到店内已经一片狼藉,一些相册和照片被扔在地上。新的租户正在店里整理着东西,他告诉记者,王子公主儿童摄影尊荣馆已经退租,他刚租了这户沿街准备经营其他生意。

宫女士告诉记者,去年她给孩子在王子公主儿童摄影尊荣馆充值了999元的会员卡,其中的800元订购了儿童摄影写真套餐,有效期为三年,“当时好像是有个宝妈发朋友圈,可能是有活动我就来了,他整了一个像大派对一样,很上档次,我们都过来办卡。比如说原价999元,搞活动就是499元或者599元,冲着活动优惠价就订了。“

前段时间,当宫女士准备带着孩子来拍照时,却发现已经联系不上摄像馆的负责人了。

“春天天气暖和了,想拍一拍小孩的外景,结果打店里的座机号不接了,有以前店员的微信号 ,给她发微信,她收着不回,说了另一个手机号,也没有人接听。”宫女士说。

市民庄先生也在王子公主儿童摄影尊荣馆充值了1000元会员卡,去年年底他带着家人去拍摄了全家福,但至今都没有拿到照片成品。

“一个月之前给他打电话他还接,说让等等下一批,结果这几天给打电话他就不接了,暂时无法接通,冲了一千块钱无所谓,照的照片得给我。太不地道了,小的小,老的老,照个全家福很不容易,他这属于欺诈行为。”庄先生说。

庄先生和宫女士在店里再次拨通了负责人的电话号码,始终无人接听。

宫女士说,他们交了钱,但还没享受到服务,应该退钱,不应该打电话不接,“你有什么困难我们不知道,你得把这个事儿处理完。”

截稿前,记者多次拨打王子公主儿童摄影尊荣馆负责人的电话,始终无人接听。对有类似预付卡的商家,在停止经营活动之前,应当提前告知消费者,并给予退款。可是这家影楼停业前后,没有利用任何形式通知办过卡的顾客,在这里我们也提醒广大市民办卡时一定要三思而后行。(日照广播电视台融媒体记者:亚仁)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片