东港区6000余亩小麦统防统治全面启动

2020-05-14 20:00

直播日照5月14日讯 东港区小麦统防统治工作全面启动,通过采用高效无人植保飞机进行飞防作业,为小麦丰产丰收打好基础。

5月13日上午,在东港区涛雒镇下元二村的小麦种植区域,短短几分钟,两架无人植保机就在麦田里均匀地喷洒上了农药。

“通过这个无人机给我们村里小麦打药非常好,又省工还省力又省钱,效果也非常好。”村民苏日美说。

像这样的无人植保飞机,每小时能防治小麦面积60亩左右,仅一上午时间,两台无人机就飞防700余亩小麦。

“统防统治是一种比较现代化的病虫害的防治措施,它是通过专业化的统防统治组织进行的一种社会化、集约化、规模化的病虫害防治。”东港区农业技术推广服务中心高级农艺师杨峰说,通过统防统治,可以针对一些重大的病虫害,例如小麦的条锈病等进行快速防治,防止病害的蔓延。

今年,东港区利用国家有关农作物病虫害的重大防治资金20余万元,统一采购农药,对区域比较集中的6000余亩小麦进行统防统治。(日照广播电视台融媒体记者:王丽萍)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片