日照凯迪生态能源项目预计七月投产运营

2020-05-14 20:00

直播日照5月14日讯 全市新能源重点项目——日照凯迪生态能源项目,在做好常态化疫情防控的基础上,加快施工进度,项目预计七月份投产运营。

在日照凯迪生态能源项目施工工地,管理人员逐项调度各施工单元进度,技术人员进行锅炉设备安装调试。

“项目现在全线复工,我们要进一步加强施工组织,加班加点,把受疫情影响的工期抢回来,力争按计划早日投产。”日照凯迪生态能源有限公司工程部副部长孙峰说。

日照凯迪生态能源项目是广东润电环保公司和日照港集团共同投资建设的生物质热电联产企业,计划总投资6亿元,一期项目建设1台每小时130吨高温高压生物质循环流化床锅炉,配备1台30兆瓦抽凝式汽轮发电机组,同步建设脱硫、脱硝装置。

日照凯迪生态能源有限公司总经理赵华强介绍,项目燃料为小麦、玉米秸秆及树皮等农林废弃物,6月份夏收季节开始大量收购,预计年增加周边农民收入约800万元。项目建成后,对地方环境保护、园区集中供热和周边居民供暖意义重大、影响深远。

目前,项目汽机房、办公楼等土建工程正在装修,锅炉受热面吊装已经完成,汽轮机、电气、热控等系统陆续进入安装阶段。一期项目投产后,年可发电2.25亿度,供暖能力60万平方米,供汽能力每小时50吨。(日照广播电视台融媒体记者:高志鹏)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片