关于王家皂旅游小镇运营模式的情况说明

2020-05-15 16:35 来源:日照山海天发布

近日关于“王家皂回迁”问题

引起一些网友关注

5月15日下午

“日照山海天发布”公布

关于王家皂旅游小镇运营模式的情况说明

近日,王家皂旅游小镇运营模式问题,引发社会舆论关注。为澄清事实,加快小镇统一运营,现将有关情况说明如下:

一、关于为什么要统一运营。王家皂是山海天旅游度假区第一个实施拆迁改造、打造特色小镇的民俗旅游村。作为太公旅游小镇的重要组成部分,王家皂小镇于今年4月全面建成并完成村企交接。实施拆迁改造的初衷,就是适应旅游发展提档升级的新形势,从根本上改变硬件设施差、整体档次低,业态同质化、相互恶性竞争的被动局面,打造日照旅游的靓丽品牌,推动渔家乐民俗旅游持续健康发展。目前看,继续由各民俗旅游户分散经营,很难改变过去同质竞争、相互压价的低端模式。我市东夷小镇的统一运营,就取得了良好的社会效果。考虑到小镇在拆迁时就已分到各户,前期我们积极进村入户做思想工作,引导群众对小镇委托区属国有平台实行统一运营,赢得了大部分群众的理解和支持。

二、关于如何保证群众利益。从统一运营政策看,户均年租金收入非常可观,普遍达到甚至超过群众自己经营的纯收入,而且租金每3年递增。同时,群众还可以利用空闲出来的时间,获得务工等其他收入,群众利益将长期得到保障。尤其是今年突如其来的新冠肺炎疫情,对旅游业影响十分明显。对王家皂小镇实行统一运营,国有平台承担着巨大的经营风险。

三、关于如何保证群众回迁安置问题。在前期拆迁改造过程中,除了建设旅游小镇,还同步建设了分户房用于群众回迁安置。而且,当初按照群众意愿,旅游小镇从规划设计开始,就是全部按照商业经营的模式进行打造,并不是用于回迁居住。

下一步,我们将进一步深入细致做好群众思想工作,争取更多群众的理解和支持,推动小镇尽快实现统一运营,将其打造成日照旅游新的靓丽名片。

日照山海天旅游度假区

卧龙山街道办事处 

2020年5月15日   

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片