市民在日照这家商场购物,事后发现多收了25元!

2020-05-15 17:10

购物小票是消费者购买商品的重要凭证,近日,市民费先生向直播日照反映,自己在整理购物小票时发现,上个月在老城区一商场购物的票据与其购买的实际商品不符,工作人员将两件商品错打成一件其他商品,价格也多收了25元钱。

640?wx_fmt=jpeg

费先生告诉记者,4月26日,他在商场一运动品牌专柜购买了一条裤子和一件T恤,价格分别为199元和169元,总计368元。然而其购物小票上却打印成购买了一件运动上衣,合计金额为393元。

640?wx_fmt=jpeg

出于对商场的信任,费先生在结账时一般不会留意购物小票。“商场里都是明码标价,电脑收银也挺放心的,所以当时付完款就离开了,也没有核对小票,假期在家整理小票时才发现不对劲。”

随后,费先生立即联系了商场专柜的导购,导购解释称当晚就发现了这个纰漏,由于无法确定是哪位顾客,所以没有办法直接与其联系,只好等待顾客联系他们,并表示可以将多收的钱退还给费先生。

而对于退还差价的处理结果,费先生表示自己并不满意,“我是这家店的老顾客,早就和销售人员添加了微信好友,他们要是想联系我的话可以找到我,况且在结账时我也留了会员手机号码。如果我自己没有发现这个情况,岂不是就花了冤枉钱?”

费先生认为此事是工作人员失误所致,理应赔偿。“后来他们又提出赔偿一件T恤的钱,我查阅了相关法律法规,如果这算是价格欺诈行为,商场就应该应给予我三倍赔偿。”

费先生说,如果当时工作人员及时联系他解决问题,他也不会因此不满。现在他只想要一个合理的解释,“为何商场的失误要消费者来买单”

随后,记者联系了该商品专柜的导购马女士,她告诉记者,针对此事其公司经协商后,给出了三种解决方案,一是退还差价,二是将上衣免费送给费先生,第三是赔偿整套衣服的价格。

那为何购买了两件商品,在购物小票上却显示成一件其他商品呢?

“这个小票商品没有打印错误,店里的规定是上衣跟裤子统一使用一个商品代码。”对此,马女士解释说,“当晚我在核对结算时,就发现其中一个订单可能是因计算机加错价位,将169打成了199,多收取了30元。至于小票上显示多收取25元,是因为费先生注册了商场会员,额外优惠了五元。”

由于马女士微信里顾客好友较多,也未给费先生备注姓名,所以她无法确认到底是谁所购买。

第二天,马女士将此事报备给领导,并准备好30元的零钱,以待顾客主动联系她时能及时将差价退回。“当时费先生联系我时,我第一时间赔礼道歉,并将差价30元以红包的形式退还给他,但是他并未接受。”

目前,费先生尚未与商场协调达成一致。他称自己并未收到第三种协商方案,“如果商家愿意赔偿整套衣服的价格,自己可以接受。”费先生说。

在此也提醒广大消费者

购物后务必要第一时间核对价格

并注意保留购物小票

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片