装饰公司关门 工人和供货商措手不及

2020-05-15 19:36

直播日照5月15日讯 最近,有市民和我们反映,自己一直供货的一家装饰公司关门了,老板也失联了。这家饰公司不仅欠了不少供货商的装修材料费,还拖欠了很多装修工人的工钱。面对人去楼空的装饰公司,大家都急坏了。

5月11日上午,记者来到了山东路湖西头二区北沿街的这家江西木螳螂装饰公司。如今该装饰公司已经人去楼空,大门也上了锁,十二位前来要材料费和工钱的市民都吃了闭门羹。

这十二位市民,其中六位是给该公司供货的装修材料供应商,另六位是在该公司打工的装修工人。据材料供应商任广义介绍,这两年这家装饰公司一直和自己有合作,前期已经结清了部分货款,后期的货款一拖再拖。如今还有四千块钱的材料费没有到账,“从去年春节之前就一直要,说是要等一下,正好到今年,受到疫情影响,年后没有要,到了今年四月份的时候,我们要的时候,他说四月底结,结果到四月底就已经跑了。”

“一直说给给给,说江西总公司那边拨钱,这边就给,只要你问,他就想办法推。”材料供应商王桂林说。

为了维权,前来要账的市民组建了一个微信群。群成员包含材料供应商与装修工人,每个人的欠款金额从几千到几万数额不等。

“我们材料商建了一个微信群,大概有70个人左右,可能合计起来得有100万材料款。”任广义说。

今年63岁的杨强是该公司的一名装修工人,直到从工友处得知,装饰公司已经人去楼空,他才停下了手头的装修工作。

“我光在山钢生活区给他干了16个户,他不光骗我们,也骗业主,我们这些装修工人得四五十人,还欠我一万多,有一个欠了五万六,当时他哄着让我们干,说干完这几个户,马上给算账,干完了以后他跑了。”装修工人杨强说。

不少装修工人向记者出示了欠条,上面清楚地写着要结清欠款日期,可如今装饰公司突然关门让他们措手不及。记者也试图通过电话联系该公司负责人,但并未成功。

目前,这家木螳螂装饰公司的材料供货商、装修工人,已经报警。关于事件的后续情况,我们还将继续关注。(日照广播电视台融媒体记者:苗苗 晓峰)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片