推动企业改革攻坚 培植发展新优势

2020-05-15 20:13

直播日照5月15日讯 全市“重点工作攻坚”动员大会提出,要抓好企业改革攻坚行动,优化国有企业布局,健全服务民营经济长效机制。我市国有企业和民营企业不断通过机制体制改革,强筋骨、练内功,为企业健康快速发展筑牢根基。

在天台山旅游区涛雒风情小镇,项目职业经理人叶冰正在对景区工作人员进行业务指导。作为山东海洋文化旅游发展有限公司引进的第一个项目职业经理人,来到景区后,叶冰对景区的下一步发展进行了科学规划。

叶冰认为,他们应该在文化旅游、健康旅游和健康养生方面更多地植入一些先进的、受广大人民群众欢迎的项目,来增加项目的含金量,增加项目的生命力,协助整个项目的开发和建设,让它成为一个能够长久的、有生命力的好项目。

今年以来,山东海洋文化旅游发展有限公司不断推进“企业混改、双招双引、选聘用好职业经理人、人事薪酬、全员绩效考核”五大攻坚战,积极推行选人用人新机制,吸引优秀高端人才,引入先进管理理念,让改革成为企业发展壮大的“强心剂”。

山东海洋文化旅游发展有限公司副总经理胡长智表示,他们将着力做大做强文化旅游、区域配套项目建设开发两大主业,不断提高市场竞争力和核心业务引领能力,促进企业高质量发展,努力打造一流文旅产业集团。

企业改革攻坚,不光是面向国有企业,民营企业也同样需要通过改革壮大自身。随着全国各地生产加快恢复,加上国家政策的拉动,汽车零部件市场需求猛增,兴业汽配面对大量订单,在4月初投入使用国内技术领先的STAM槽钢辊压自动流水线,生产效率比原来提高了40%。

日照兴业汽配副总经理汉继杰说,公司大力实施“机器换人”、数字化与智能工厂建设、智能制造示范提升“三大工程”,也为企业渡过疫情难关增添了后劲和助力。(日照广播电视台融媒体记者:王新宇)

责任编辑:科学

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片