日照:同心战“疫”助复产 税费优惠暖人心

2020-05-16 20:34

直播日照5月16日讯  疫情发生以来,为了助力企业复工复产,日照高新区税务局针对辖区内企业落实好各种税费减免政策,减轻企业压力,助力企业实现更好发展。

15日下午,日照高新区税务局举办了一场“同心战‘疫’助复产聚焦‘四力’话发展”网络云直播访谈活动,现场邀请了11家企业代表,就疫情期间的税费减免政策进行了深刻的解读,了解各企业复工复产及优惠政策的落实情况,为企业发展提供更好服务。

日照高新区税务局税政股负责人韩涛介绍说,他们着眼于落实好税收优惠政策,针对区内复工复产的重点企业,成立“驻企服务员”队伍,通过“一人一企一策一方案”对企业开展精准帮扶。对于应享未享的疑点,及时通过电子税务局通知纳税人申报更正。

为确保政策落地,日照高新区税务局还简化了办事流程,推出“非接触”办税的方法途径,纳税人通过山东省电子税务局等渠道,就可以完成申报、税费缴纳、退税、个人所得税手续费退付等业务的办理,让“多跑网络,少走马路”成为现实。

“受此次疫情的影响,我们在复工复产之前面临着一定困难,随着国家一系列疫情的税收优惠政策陆续出台,及时缓解了我们的资金压力。”日照兴业汽配股份有限公司李修平说,现在他们公司每月能够享受到10万元左右的税费优惠减免,公司已经全员复工生产,生产效能也已经快速恢复到了疫情前的水平。(日照广播电视台融媒体记者: 美贵)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片