日照两私家车开远光灯“对视”,处罚结果来了!

2020-05-16 20:34

晚间在城市道路上行驶

你最讨厌的行为是什么?

很多车主立马想到的是滥用远光灯

刺眼的灯光分分钟“亮瞎眼”

近日,有车主向日照交通生活广播反映,他在兖州路与迎宾路交汇处桥洞子处等待红绿灯时,对向等待左转弯的车辆闪着远光灯,十分晃眼。于是他也闪了一下远光灯提醒对方切换灯光。

然而令该车主没想到的是,对向车竟开着远光灯直接逆行冲向了他的车前。

从车主提供的视频中可以看到,对向车的远光灯亮度非常高,车主的视线被严重影响,很难看清前方的路面情况,极易引发交通事故。

随后,小编将该视频转交给东港交警。5月14日下午,东港交警针对此事做出回复。

经东关路中队了解调查取证后,双方均为使用远光灯,已按规定给予相关处罚,并向双方当事人讲解,夜间不按规定使用远光灯的危害。另外,鲁L***D56车主提供行车记录仪时主动承认逆行并接受处罚。

远光灯的光线强烈刺眼,会导致会车时对向车辆的驾驶人视觉上瞬间致盲,对周围行人观察能力下降,对来车的速度、距离和宽度的感知力、判断力下降,此时的远光灯便成了“要命灯”。据数据统计显示,夜间交通事故中,与滥用远光灯有关的占30%—40%。滥用远光灯成为引发道路交通事故的重要隐患之一。

在此小编提醒广大驾驶员朋友夜间行车,请规范使用灯光,避免给他人带来伤害!

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片