阳光海岸绿道:打造乐享自然的亲海公共空间

2020-05-17 19:47

按照精致城市建设要求,我市规划建设全长约28公里的阳光海岸绿道,为市民和游客打造乐享自然的亲海公共空间。

在山海天阳光海岸景区,离海滩只有几步之遥的绿道已基本完工,工人们正在两侧种植连翘。

阳光海岸绿道工程在规划建设中将生态因素放在首位,保持原有生态地貌,步行道与骑行道或分或合,与松林、礁石和沙滩有机融合。

“空气也比较好,我们又新修了这些木栈道,还有骑行道都非常方便,沿途风景也很好。”市民刘婷说。

日照兴海建设开发有限公司副总经理安娜介绍说,既然叫绿道,它就是以绿色体验为主,所以在林间穿行、花海中漫步,将来这个绿道建成之后,它是体现生态性、文化性、人文性。

阳光海岸绿道南起灯塔广场,北至两城河口南岸,全长28公里,包括步行道和自行车道两大部分,整个工程将于今年六月底全面建成并投入使用。

“海岸带作为高质量发展的核心平台,通过综合提升,加快打造生态一流、设施完善、产业兴旺、充满活力、市民游客共享的世界级礁岩岸线。”日照兴海建设开发有限公司董事长秦绪建说。(日照广播电视台融媒体记者:曹现沈 陈忠满)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片