日照:强化食品安全监管 守住安全风险底线

2020-05-17 19:47

直播日照5月17日讯 今年,日照市大力推进“食品安全放心工程12大攻坚行动”,在重点区域和重点行业持续发力,强化食品安全领域智慧化监管,提升质量安全水平。

在惠新综合市场,市民买菜后,商家会出具购物小票,而凭借小票就可以追溯查询商品的进货、抽检、销售以及储存全过程。

“一个经营户是一个二维码,这就是追溯网,我们打开一看它的主题一目了然,这是一个上传的营业执照,我们可以看抽检记录。”市市场监管局食品流通监管科科长孔祥平说,如果发现品质出现问题的时候,可以第一时间追查到来源来自哪里。

这种监管模式实现了肉菜商品流通透明化,帮助市场监管部门追溯商品来源、查证商品去向,从而形成责任可追究的质量安全追溯链条。

孔祥平介绍说,今年他们的工作就是要打造这样规范化的市场,加强他们的规范管理,提升他们的质量安全标准,这样就是让消费者实实在在的买到一些放心消费的食品。

将“校园食品安全守护”列入12大攻坚行动,我市全面完成学校食堂核验,杜绝校园群体性食源性疾病,对学校食堂和校园周边食品经营行为进行不间断巡查。

市市场监管局副局长李慎征称,年内全市中小学食堂,互联网加明厨亮灶,要实现县域全覆盖,保证餐饮食品安全。

进一步完善“食品快检+”机制,我市年内将完成100个重点经营场所食品的快检建设,加大出口食品生产企业同线、同质、同标“三同”平台建设。

李慎征表示,坚决守住不发生系统性、区域性食品安全风险这个底线。(日照广播电视台融媒体记者: 庄仕琪)

责任编辑:木木

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片