日照公布“5.17”风雹灾害基本情况!

2020-05-18 11:37 来源:日照应急管理

昨天晚上受冷涡影响

我市遭受雷电、大风、冰雹、强降水

等强对流天气的侵袭

给我市农作物和农村房屋

造成一定影响

5月18日

日照应急管理局发布

《关于“5.17”风雹灾害基本情况报告》

640?wx_fmt=png

5月17日18时起,我市从莒县北部、五莲县自西向东出现强对流天气过程,并伴有雷电、冰雹和大风。五莲、东港、岚山等部分乡镇出现冰雹,全市部分地区出现6级以上大风,极大风速36.6米/秒(12级),17日22时29分出现在日照港气象观测站。

此次强对流天气过程,全市平均降水量14.8毫米,最大降水量为54.7毫米,出现在户部乡槎河小学气象观测站。

各区县平均降水量如下:东港区14.7毫米,岚山区21.0毫米,莒县9.7毫米,五莲县18.7毫米,经济技术开发区18.3毫米,山海天旅游度假区18.4毫米。有4个乡镇街道出现大雨(25~50毫米),有33个乡镇街道出现中雨。

本次风雹灾害给我市农作物和农村房屋造成一定影响。截止18日9:30时初步统计,全市无人员伤亡,共造成直接经济损失30余万元。

其中东港区南湖镇上坳村一户农房因雷电起火,直接经济损失8万元;岚山区部分乡镇农村房屋和农作物受损,其中虎山镇房屋受损10间;五莲县造成部分小麦倒伏,户部乡少量大樱桃受损,中至镇黄桃受损50亩。

灾害民生综合保险的相关保险公司已对受灾农户的房屋受灾受损情况进行核查定损。具体灾情正在进一步统计中。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片