解决拥堵!日照这几个路口将改造!

2020-05-18 16:50 来源:日照开发区发布

提高道路通行效率,让出行更容易!近日,随着连云港路与临沂路路口升级改造工程破土动工,日照开发区“路口革命”正式拉开序幕。

640?wx_fmt=jpeg

据了解,连云港路与临沂路路口车流量较大,上下班高峰期,路口拥堵现象时有发生。为确保道路交通组织最优化,前期,日照开发区周密调研、科学规划,挖掘路口潜能,对该路口进行改造,提升通行能力。

640?wx_fmt=jpeg

我们将去除道路一侧的绿篱,将慢行一体整体向外平移后,新增加一条右拐车行道,增大通行量。”日照开发区交通和建设局城建科张宁介绍说。

640?wx_fmt=jpeg

为打通像连云港路与临沂路路口这样的道路“堵点”,今年,开发区围绕落实精致城市建设部署要求,前期针对市民反映强烈的拥堵路口进行梳理排查,最终确定计划实施大连路与临沂路、北京路路口,秦皇岛路与临沂路、北京路路口,连云港路与临沂路、北京路路口等6处路口改造,进一步缓解交通拥堵现象,保证市民出行安全。

“像大连路与北京路路口,堵车严重时,车辆在大连路上会压到郑州路以西,通行效率大大降低。”张宁说道。“在施工过程中,我们将采用去除路口绿篱、压缩车道宽度、增加逆向可变车道等方式增加车道数量,提高通行效率。”

640?wx_fmt=jpeg

路口升级改造工程施工工序繁琐,涉及的地下管网较为复杂,给施工带来一定难度。为此,各工程建设参与单位全面排查路口地下管网,确保管线所属单位及附近居民生产、生活正常有序。

施工过程中,工程现场严格设置安全围挡,实行封闭式施工,并制定交通导行方案,确保施工期间过往车辆及行人安全。

640?wx_fmt=jpeg

由于涉及电力管廊、蒸汽管线施工,连云港路与临沂路路口改造施工将于6月上旬完工,其他路口改造也将有序推进。

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片