院墙被风吹倒,日照一小区4辆车被砸!大风预警继续,提醒注意!

2020-05-18 19:51

今早,家住岚山区安东卫街道万和家园的牟先生像往常一样准备开车上班,来到车前,眼前的一幕却让他十分糟心,小区西边附近有一面墙被昨晚的大风吹倒,而自己的车恰好被砸中。

640?wx_fmt=png

牟先生的车是一辆白色丰田威驰,“当时看到车上有两块空心砖,车前盖和前杠已经变形,其它部位也多有损坏。”牟先生说,损失预估四、五千元,这些损坏仅是车身上能看到的,具体情况目前还不清楚。

640?wx_fmt=png

据牟先生介绍,由于墙体倒塌,停放在附近的4辆车被砖块砸中,遭受不同程度损坏,地上满是掉落的砖块。

640?wx_fmt=png

发生倒塌的墙体是牟先生所在小区与临近小区之间的围墙,倒塌部分长约8米,高约2米。牟先生平时都将车停放于此,没想到一夜之间竟会发生这样的事情。

640?wx_fmt=png

目前,牟先生的车还停放在原地,正等待协商处理。在此也提醒广大市民,在天气不好的时候,尤其风力强劲的天气里,一定要将车辆停放在安全的位置,以免发生不必要的危险和损失。

5月18日下午,日照市气象台继续发布大风蓝色预警信号。今天夜间到明天白天,晴到多云,偏西风4级转偏北风3~4级,海上6~7级,阵风9级减弱到5~6级,最低气温14℃左右,最高气温26℃。

再次提醒大家

大风天气

一定要注意这些危险!

1、不要在广告牌和老树下长时间逗留。

有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌;而一些老树其实已经枯死,根基不牢,也很有可能在大风天气中折断,对行人造成危险。

2、要注意轻型车的安全。

由于轻型车重量较轻,所以在高速行驶中可能被大风掀起。应在轻型车上放一些重物,或者慢速行驶。

3、要注意尽量少骑自行车

在大风天气中,顺风或逆风虽不会对骑车造成太大危险,但是一旦侧风向骑行,有可能被大风刮倒,造成身体损伤。

4、外出时关好家里门窗。

做好自家安全防范措施,收回户外晾晒的物品、花盆、杂物,关好门窗。

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片