老人落水 公交司机和乘客合力救援

2020-05-18 19:51

直播日照5月18日讯  近日,东港区三庄镇板石村有位老人突发意外掉入河中,情况危急,这时一辆公交车正好路过,公交司机马上停车,和热心乘客一起齐心协力把落水老人救了上来。

5月12号上午,市民刘相尚的父母像往常一样骑着电动三轮车准备上山干农活,经过一个丁字路口时突然发生了意外。

“我父亲和母亲上山去干活,路上刹车坏了,掉到河里去了,我母亲可能先掉下去了,掉到路边上,摔着了,然后她就赶紧喊救命。”刘相尚说。

情况危急之时,一辆由板楼发往日照市区的城乡公交车经过此处,公交驾驶员周得习听到老人呼救后,赶紧靠边停车下车查看。

“看见一个老太太在拐弯那地方招手喊救命,我就停下车,跟乘客一块下去看看什么事,看到一个上了年纪的老汉,还有电动车掉河里去了。我们把老太太从路边上搀扶上来,老汉还在水里,我们手拉着手把他拉上来,拉上来之后又招呼乘客,把电动车一块拉上来。”周得习说,

由于坝沿陡峭,周师傅与热心乘客在施救过程中滑倒了好多次才将老人和电动三轮车拉上岸。看到两位老人身体没有大碍,周师傅和热心乘客就离开了现场。后来老人将此事反映给了村里,村干部经过多方查找,才得知当时及时伸出援手的是C535路城乡公交驾驶员周得习。5月17号上午,被救老人的儿子刘相尚来到了城乡公交二公司,将一面印有“公交师傅热心救人,人间真爱洒满交通”的锦旗送给了周师傅。

“知道这个事之后我确实非常感动,多亏了这些好心人,救了我父亲。”刘相尚说,借这个机会,他向公交集团的周师傅以及当时车上的乘客表示衷心地感谢。

“事情太紧急了,当时也没有多想,第一反应是先去看看伤员有没有生命危险。”周得习说,碰到这事任何人都会伸出援助之手,他作为一个公交驾驶员更应该做到。(日照广播电视台融媒体记者:芳彤)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片