岚山区积极做好农业抗灾自救工作

2020-05-19 19:33

直播日照5月19日讯 5月17日夜间我市出现强对流天气,造成岚山区部分镇村设施大棚、小麦等农作物不同程度受灾。灾情发生后,岚山区积极采取有效措施,指导农户抗灾自救,开展灾后理赔工作。

灾情发生后,市区两级农业部门联合中国人寿财险公司第一时间赶赴受灾地区查看灾情,指导农户开展灾后自救和保险理赔工作,引导受灾户尽快恢复生产,最大限度降低灾害损失。

“我们现在所在的这一片麦地有些倒伏,我们配合着保险部门进行现场观察,帮助农民进行生产自救,有些倒伏严重的进行一些有力的措施,有些地块可以通过病虫害的防治措施来弥补一下,配合着保险部门尽快做好理赔,帮助农民最低程度的降低损失。”市农业农村局研究员董家贵说。

据了解,岚山区这次灾害总体受灾面不大,但部分镇村设施大棚严重损毁,部分小麦等农作物倒伏和毁坏严重。据农业部门初步统计,岚山区共有碑廓,黄墩、巨峰、中楼等镇的10余个村受灾,80多个设施大棚受损,600 多亩小麦倒伏,直接经济损失达120余万元。(日照广播电视台融媒体记者:葛世国 赵彬)

责任编辑:米奇

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片