窗户坠落砸中日照7岁女孩头部!头骨粉碎性骨折,急需大家帮忙!

2020-05-20 11:38

5月19日,家住正阳社区的市民田春萍向直播日照求助,自家7岁大的女儿小语轩日前不幸被4米高的天窗砸中,造成头骨粉碎性骨折。术后其左侧整个颅骨以及部分大脑被取出,至今昏迷不醒。高额的治疗费用也难倒了这个普通家庭,希望广大社会爱心人士能够伸出援手。

640?wx_fmt=jpeg

田春萍告诉记者,5月16日,她带着小语轩以及二宝在位于黄墩镇田家沟村的娘家过周末,当天傍晚,正当姐弟俩玩得开心之时,厄运却从天而降。一扇天窗突然从4米高的屋顶坠落,砸中了小语轩的头部,她一下子倒在血泊中,当场昏迷过去。

田春萍与家人见状,瞬间慌了神。“孩子的小姨开车拉着我们去了医院,当时出血严重,医院说不能立即手术,17号下午在手术台上手术了整整7个小时,算是度过了危险期,但至现在还在昏迷当中。”说起当时的情况,田春萍便既难过又自责。

640?wx_fmt=jpeg

“被击中的是头部左侧,非常危险,头骨粉碎性骨折,部分大脑被取出,左侧整个颅骨取出,恢复期有好多的风险等着她,很有可能失去语言功能,后期还需要做手术植入人工合成的那种颅骨。”田春萍说,小语轩虽然处于昏迷状态,但通过肢体传达出的情绪表现得很烦躁。

如今田春萍与家属一直守在小语轩的病床前看护,看着昔日活泼可爱孩子被病痛折磨,他们心在滴血,“这期间什么情况都有可能发生,最快也要半个月到一个月才能苏醒。”面对孩子严重的病情,以及高额的治疗费用,这对寻常夫妻如同被一座大山压垮。

640?wx_fmt=jpeg

田春萍告诉记者,自小语轩入院以来,每天的治疗费用如同流水一般,已经花了七八万,全都是从亲戚朋友那里借来的。后期仅颅骨植入一项手术的花费就需要十多万,康复训练的费用也是一个“天文数字”。

“我没有什么正式工作,在市场打零工,孩子爸爸也是给别人打工干装饰活,没有什么固定收入,现在因为照顾孩子家里断了经济来源,之前孩子上幼儿园的费用我们都是欠着的,房子也一直在还着欠款,我们的父母又年迈没有劳动力...”田春萍无奈地说,现在全家压力实在太大了。

孩子是父母的心头肉,万般无奈下田春萍只好求助社会和爱心人士。帮孩子一起战胜这场意外灾难,请点击进入爱心筹捐献爱心款

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片