合作共赢 携手同行 日照市赴江浙招商推介结硕果

2020-05-20 20:04

直播日照5月20日讯 江苏、浙江经济带,是中国经济最为发达、经济总量规模最大、最具有发展潜力的经济板块。从黄海之滨来到领跑中国经济发展的长三角地区,日照发出最诚挚的邀请,推动各方合作结出更多硕果。

日照市赴江浙开展招商推介活动,对接长三角,迈出了与发达地区合作交流的新步伐。三十而立再出发的日照,天时地利人和兼备,展现出更强活力、更多商机,合作方感受到了日照的生机与热情、潮涌与脉动,对扎根日照、深耕发展充满信心。

浙江亚夏装饰股份有限公司浙江区域公司总经理高国强说,他们计划在日照设立一个基地,作为北方乃至东南亚的辐射基地,争取把日照这个基地发展成为整个北方的一个大基地,年产值至少20亿。

蓝海彤翔云计算事业部华北大区经理王新宇表示,未来会在日照形成一个以云计算、短视频制作为主的产业聚集,来推动日照市的经济发展。

当前,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实开展“9+3”攻坚行动,进一步创新招商方式,加大“双招双引”力度。日照(杭州)人才招引工作站的成立,将成为日照驻江浙沪地区的“聚贤馆”,为日照高质量发展提供更多人才保障。

杭州颐高集团楼友会副总裁张磊表示,他们将把更多的人才、项目和资金不断地集聚,围绕着双招双引这个版块和日照结合。

日照市人力资源服务行业协会会长肖增杰说,这为日照人力资源服务产业园今后的工作目标明确了一个新的方向,加快落实推动国家级人力资源服务产业园的建设。

投资是拉动经济发展的强力引擎,而招商引资是增加投资最有效的途径。依托突出的生态环境、区位条件和临港产业优势,日照各级全力当好服务企业的“店小二”,为投资创业者营造优质的营商环境。

王新宇说,公司落地日照是因为日照的“店小二”服务比较周到,提供了一个好的合作基础。

江苏省高层次创新创业人才胡志军说,很荣幸把他们的项目落户在日照市的高新区,日照市高新区能够提供给他们一个创新创业的良好环境。他也希望他们的项目真正实现打破国际垄断,实现国内首创,最主要的就是实现日照市的制造。

日照高新区招商促进局副局长郭勇表示,将提供最优质的生产要素,争取项目能在投产过程中用最低的成本获得比较好的资源。

本次招商推介活动,共签约合作项目11个,涉及新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源、总部经济等领域,计划投资额50亿元。日照正以更大的“双招双引”力度,让更多新的好项目大项目抓紧落地见效,以高质量项目建设推动经济高质量发展。(日照广播电视台融媒体记者 迟玉龙)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片