温暖的匿名信

2020-05-20 20:04

直播日照5月20日讯 开学复课第一天,莒县一中非毕业年级返校的学生都收到了一封温暖的“匿名信”,是什么内容呢?

在莒县一中高一17班,刚刚返校的学生赵金环正在收拾书本,一张放在桌洞里的小纸条,引起了她的注意,仔细一看,纸条上写着一些鼓励她好好学习的话语,但没有留名字。

“我特别惊喜和意外,上面写的四个字我特别有印象,那就是学好数学,可能对于文科生的我们来说,数学真的很难,所以我会谨记学姐的教诲。”赵金环说,祝学姐在2020年取得一个好的成绩,考得自己理想的大学,她也会努力学习。

和赵金环一样,还有很多同学都收到了这样的“匿名祝福”,落款都是高三十七班。原来,高三年级提前复课时,借用了高一高二的教室,在离开这些教室前,高三学生专门为学弟学妹们留下了一封封温暖的“匿名信”。

“其实是我作为学姐的一种寄语,因为数学还是真的比较难,希望他们能够在高一高二打好基础,到高三就能更容易一些。疫情期间能够回到学校,也希望他们能够好好珍惜。”高三学生张悦说。

除了留下一张张小纸条,高三学生还在黑板上留下了一段段鼓励的话语,祝福在时空中默默传递,温暖着、感动着、鼓舞着这些正为了梦想共同努力的莘莘学子。

“这一个月来,你们用了我们的教室学习,我们也很快乐。开学的不易,让我们更加珍惜这个学习环境,更应该听从老师的教诲。”高一学生王孝霞说,利用这两年的时间,努力学习。(日照广播电视台融媒体记者:媛媛 晓明)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片