喜报!日照这22家青年文明号集体获省级表彰!

2020-05-20 20:04 来源:日照共青团

有一种青春,叫真情奉献

有一群青年,他们来自各行各业

在不同的岗位

发扬着“敬业、创优、协作、奉献”的精神

成为服务市民的标兵

他们是“青年文明号”

640?wx_fmt=jpeg

近日,共青团山东省委、山东省公安厅等24个厅局和行业系统决定,命名在山东省青年文明号创建周期中,符合创建条件且表现突出的348个创建集体为“山东省青年文明号”。其中由我市推荐的日照机场安检护卫部等22家青年文明号集体榜上有名,荣获省级青年文明号集体。

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=jpeg

近年来,日照团市委紧紧围绕党政中心,密切联动有关行业系统,动员全市各级团组织不断拓展青年文明号创建领域,创新青年文明号创建方式,总结出“再造创建流程,创新管理机制”的工作模式,实行“面试答辩”和“实地考核”双验收制度,实施退出淘汰、动态管理制度,让青年文明号这一传统青字号品牌在我市被不断擦亮、擦新,得到党政认可、青年欢迎、社会好评。截至目前,我市已创建国家级青年文明号27个,省级255个,市级446个。近年来,各级青年文明号集体积极响应团省委、市委市政府工作号召,用青年文明号助千家活动助力日照脱贫攻坚战。全市728个青年文明号集体每年帮扶困难家庭3000余家,帮助贫困儿童1000人。救助下岗工人700余人,出动人员2500余人积极参加全市植树节大型公益活动,平均每年植树达20000余株。积极参加全市志愿者服务工作,定期组织人员清理社区街道商场杂物,维护公共秩序。在重大自然灾害(城市积雪、道路积水)时期能够做到分片区责任承包并及时清理,为城市的正常运转起到积极作用。在今年的疫情防控期间,全市728个青年文明号集体听从党的号令,响应团的号召,冲锋在疫情防控、安全生产一线,组织人员踊跃报名参加援鄂医疗队救援工作、高速路口疫情管控工作、防疫消杀覆盖小区等工作和医疗物资捐助活动,为企业及时复工复产作出了大量的贡献,把“青年文明号”努力打造成为“战疫先锋号”,展现了青年担当,贡献了青春力量。

今天让我们先走近

9家青年文明号集体

倾听这些朝气蓬勃、爱岗敬业

团结奋进的基层集体

640?wx_fmt=gif

(以下排名不分先后)

日照市政府办公室综合科

640?wx_fmt=png

该青年文明号集体目前共有8名青年工作人员,全部具有本科及以上学历,是一支朝气蓬勃、团结务实的高素质集体。该集体在办公室2017年、2018年“全年评”工作中,被评为办公室优秀科室,并在“每月晒”工作中,连续23个月被评为办公室优秀科室。

在今后工作中,该集体全体成员将继续立足岗位,依靠创新创效,继续以“带头跑出办公室工作加速度,当好全市机关科室排头兵”的要求,不断在重管理、求实效、树形象上开创新的突破。

日照市机场安检护卫部

640?wx_fmt=png

该青年文明号集体现有员工42人,其中35岁以下青年40名,党员8名,团员32名,90%以上人员均为大专以上学历,是一支年轻化、知识化、专业化的团队,是一支在安全生产线上能吃苦、能战斗、能奉献的青年集体。该集体肩负着日照机场进出港旅客的安全检查、航空器监护、登机桥操作和机场道口的守卫工作。通航四年来,先后荣获了“全国民航青年文明号”、“全国青年安全生产示范岗”、“日照市青年文明号”,所在支部荣获日照市首批“国有企业党建工作示范点”等荣誉称号。

日照银行股份有限公司荟阳路支行

640?wx_fmt=png

该青年文明号集体是日照银行成立初期就组建的老牌支行,现有员工11人,35周岁以下员工8人,其中党员3人,共青团员4人,是一支政治过硬、朝气蓬勃、锐意进取的青年团队。在上级团委和总行党委的正确领导下,该集体坚持以服务客户为中心,以“奉献价值,服务社会”为主题,以实现“管理一流、服务一流、人才一流、业绩一流”为目标,以发挥“青年文明号”团队作用为创业动力,经营业绩稳步提升。截至二季度末,支行存款余额达13.2亿元,有力支持了地方经济发展。

日照市土地发展集团有限公司财务部

640?wx_fmt=png

该青年文明号集体现有员工28人,35周岁以下青年员工20人,占比72%,其中党员8人。该集体立足自身职能职责,把创建“青年文明号”作为凝聚青春力量、勇担发展使命的强力推手,引导和激励青年建功立业,以优良的品格作风,在集团融入全市“一三五”总体规划、实现跨越式发展的过程中提供“青春助力”,取得了显著成效。该集体先后获得市级青年文明号、集团先进集体、集团发展突出贡献奖等荣誉称号。

日照银行股份有限公司开发区支行

640?wx_fmt=png

该青年文明号集体成立于2001年4月,是一家综合性物理化银行营业网点,本着日照银行“立足地方经济、支持中小企业、服务广大市民”的市场定位,全体青年职工凝心聚力、务实笃行、拼搏奉献、担当作为。经过十八年的发展,存款规模突破50亿元,截至目前在行内十九个经营单位考核中已连续六个季度保持第一名,赢得社会各界的肯定。2018年获得日照金融团工委五四青年集体奖章、日照经济技术开发区优秀共青团(总)支部等荣誉称号。

消防救援支队岚山区大队

640?wx_fmt=jpeg

该青年文明号集体前身为一九九三年六月组建的日照市公安局岚山分局消防科,下辖轿顶山路、沿海路、化工园区、中楼、碑廓和巨峰等6个消防中队,编配国家综合性消防救援队伍人员36人,政府专职消防员114人。其中党员52人,团员85人,35周岁以下人员145人,占比96.67%。

该集体“蓝色护航”团建项目被评为岚山区基层团建项目“创新奖”,所辖轿顶山路中队和沿海路中队被表彰为“日照市级青年文明号”,化工园区中队和碑廓中队被表彰为“岚山区青年文明号”,中楼中队被表彰为“五四红旗团支部”,“岚山区青年文明号”“五四青年先锋突击队”。

莒县行政审批服务局市场准入科

640?wx_fmt=jpeg

该青年文明号集体现有18名青年工作人员,其中35周岁以下青年15人,平均年龄30周岁。该集体始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年向心力、鼓舞青年战斗力的有效形式,以争做“优化营商环境”排头兵、争当“一次办好”改革践行者、争创人民群众满意窗口为工作目标,倡导文明礼貌服务群众、以业务娴熟服务群众,确立了建设“奉献型”、“文明型”、“学习型”青年文明号的思路。该集体先后被评为“审批服务工作先进科室”、“无差别受理先进科室”、并被授予“莒县工人先锋号”等荣誉称号。

日照经济技术开发区党群工作部新闻中心

640?wx_fmt=jpeg

该青年文明号集体于2006年成立,现有14名工作人员,平均年龄32周岁,35周岁以下青年同志占职工总数的75%,其中7名同志是党员。

该集体先后获得省级“巾帼文明岗”、市级“工人先锋号”、市级基层宣传思想工作创新奖、市级“青年文明号”、区级“青年文明号”“青年突击队”等荣誉称号。该集体青年多人多次受到上级表彰,其中1人获全省基层宣传文化工作先进个人、三等功,3人获评“全市十佳新闻宣传工作者”,4人分获“大众日报优秀通讯员”“日照日报优秀通讯员”“全市十佳环保模范人物”“服务跨越发展先进工作者”等荣誉称号,新闻作品在国家、省、市等媒体多次获奖。

五莲飞天酒店有限公司

640?wx_fmt=jpeg

该青年文明号集体自2012年创建市级青年文明号以来, 一直将“青年文明号”创优活动与“建设一流团队,树立行业标杆”目标相结合,全力打造“飞天”服务品牌,为服务日照经济发展提供一个高层次的平台。该集体先后荣获“山东绿色饭店”、“山东十佳旅游度假饭店”“好客山东贺年会奖”、“省级机关会议定点饭店”、“市优秀旅游饭店”、 “市五四红旗团支部”等荣誉,形成了良好的发展势头。

下一步,该集体所有青年将按照“用心、会干、干成”的原则,组织青年员工讲学习、讲奉献、争先进,为酒店的跨越式发展和“文化飞天”、“魅力飞天”的品牌建设作出积极的贡献。

640?wx_fmt=jpeg

获评山东省青年文明号集体负责人座谈会

团市委副书记张颖同志

向获评集体赠送团市委吉祥物团团阳阳

640?wx_fmt=jpeg

5月20日下午,团市委组织召开了获评山东省青年文明号集体负责人座谈会。会上,团市委牟耀文书记对荣评集体表示了祝贺和肯定,并要求各集体珍惜荣誉、再接再厉、不断创新服务方式、提高服务水平。同时希望全市广大青年集体要以他们为榜样,在疫情防控、复工达产的特殊时期不畏艰难、坚守岗位、砥砺前行、争创一流。各级团组织、各行业单位要以创建活动为抓手,组织动员广大青年立足岗位、创先争优,不断推动全市青年文明号创建工作再上新水平。

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片