夜查违规渣土车

2020-05-20 21:02

直播日照5月20日讯 目前市区各建筑工地已全面复工,但由此带来的扬尘污染、不规范运输问题也随之而来。19日晚,市城市管理部门联合住建等部门联合对违规渣土运输车进行查处。

晚上10点30分,执法人员对市区路面和建筑工地开展夜间超时施工、渣土撒漏污染路面、超速超载等违规违法行为的检查。

在市区一路段,执法人员现场查获了一辆没有采取苫盖措施的的运输沙土车。在另一建筑工地内,检查人员发现了三辆未经核准的渣土车,运载着超高超限的建筑废料,而且没有进行苫盖。

“这些未经核准的运输车辆存在着超高超限未覆盖等方面的违法行为,运输过程中极易造成渣土洒落,甚至导致道路安全事故的发生。”市建筑垃圾管理办公室谢恩亮说。

随后检查人员又在另一处建筑工地内发现了一辆运载着石块的渣土车,石块超出车箱尾部20多厘米。对于检查中发现的4辆违规运输车,执法部门将根据相关规定进行处理。今年以来,我市城市管理部门联合住建、交通、交警等多部门实地检查施工工地322家次、运输车辆600余台次,对113件违法违规案件进行了立案查处。

“重点查处夜间超时施工,未经核准处置建筑垃圾,渣土洒漏污染路面,超速超载、闯红灯闯禁区等违法行为。”谢恩亮说,从现在开始,他们将进行为期一个月的集中执法活动,重点打击非法保护合法,保障行业的秩序。(日照广播电视台融媒体记者:加辉)

责任编辑:海力

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片