市民丢失挎包 辅警迅速寻回

2020-05-21 18:51

直播日照5月21日讯 5月19日中午,市民郝女士带着孩子到植物园游玩,临走时把包落在了停车位上,这可把她急坏了,她立即报了警,没想到报警后一个多小时,她的包就有了下落。

“我一边抱着孩子,推着车又背着包,东西很多,我就把这些东西往车上放,放的过程中我就把这个包放在了车轮的右边,然后我就直接从左边绕着上去了,把这个包落下了。”郝女士说,等她找手机的时候发现包不见了,就赶紧回来找,没找到,当时特别着急。

回到停车位发现包已经不见了,郝女士赶紧借了个手机报了警,很快万平口风景区派出所辅警商国庆来到现场。

“郝女士非常着急,我和同事们在现场徒步寻找周边有用的监控,随后我们在一个灯杆处看到了高空瞭望的探头,我们调取高空瞭望的探头之后,看到了拾到挎包的男子。”商国庆说,他们通过多平台查询到该男子的联系方式。

警方联系到该男子后,丢失的挎包很快物归原主,郝女士的包里装有手机、钥匙、银行卡及各种证件,挎包被及时找回,省去了她很多麻烦,这让郝女士感到既高兴又暖心。

“效率非常高,都特别负责任,也一直安慰我不要着急,说一定帮我找回来,特别感谢我们的人民警察,总是在我们出现困难的时候给我们带来心理的安慰,让我们觉得生活更加安康,给他们点赞。”郝女士说。

“在旅游旺季的时候我们派出所接的警情基本上是群众求助为主,一般都是丢失物品还有走失儿童以及一些纠纷。”商国庆说,同时他也提醒广大市民,在外出游玩时注意疫情防控,看管好自己的贵重物品。(日照广播电视台融媒体记者:美贵)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片