大学城焕然一新迎学子

2020-05-21 18:51

直播日照5月21日讯 自3月中旬我市启动大学科技园高校后勤管理规范提升工程以来,大学城各园区宿舍及学生餐厅、园区道路、绿化植被进行了全面升级改造,进一步改善了学生的学习生活环境,最近日照各高校陆续开学,各后勤园区也做好了防疫检测各项准备。

据了解,大学科技园四季花园共有8栋学生公寓,1336个房间,升级改造后,学生公寓焕然一新。

“室内提升改造主要为洗漱间、卫生间及更换学生入户门、宿舍门,对内外墙体进行粉刷。室外配套工程主要针对室外维修调整,透水混凝土园路建设,绿化及景观提升等。”日照大学科技发展集团四季花园管理处主任尹涛说,本着抓细节提质量、促进度的原则,为大学生开学提供一个崭新舒适的学习生活环境。

最近大学生已经开始分批陆续返校,记者在四季花园大门口看到,学生必须通过疫情检测区,通过测温方能进入。

各个学生宿舍都安装了人脸识别系统,非本宿舍学生无法进入。餐厅入口设立疫情监测站点,消杀、测量体温、登记备案等环节已经准备就绪。

“学生进入餐厅,进行体温检测、消毒、记录,引导学生到洗手处自行消毒清洁,一米间隔进入等待区取餐处取餐;学生根据自己需求,可选择打包带走,也可在餐厅堂食,在餐厅堂食者,按箭头标识,一米间隔、同向就餐。”日照大学科技发展集团梁家一说。

大学科技发展集团对餐厅采购环节也进行了周密部署,对供货渠道、进货查验等环节明确责任人,做好各类食品的登记备案。

梁家一介绍,实施精细化、精准化流程管控,从源头抓起,严把食材采购关,落实食品进货查验与记录制度,建立健全索证索票,食材供货渠道,确保食品卫生安全、各项疫情防控措施落实到位。(日照广播电视台融媒体记者:一健)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片