日照市生态环境部门开展环境安全隐患排查专项执法行动

2020-05-21 18:51

直播日照5月21日讯 为集中整治突出环境问题,日照市生态环境部门从5月21日开始,在全市开展2020年环境安全隐患排查暨重点信访舆情案件专项执法行动。

市生态环境局成立七个执法检查组,开展异地交叉执法,重点对重金属、危险化学品、尾矿库、化工企业的风险管控、突发事件应急预案等方面开展排查。在开发区一家炼铝企业,执法人员来到生产线、废渣存放车间开展重点检查。

位于枣庄路上的大学城污水处理厂,日污水处理能力达到1万吨,净化后的水主要用于河道景观用水和市政用水,执法人员来到污水处理池和环保设备车间开展检查,督促企业做好日常设备管理,加强隐患排查。

本次专项执法行动为期半个月,集中行动阶段为21日至26日,检查坚持“四不两直、集中行动、立行立改”的行动原则,督促各类风险源单位进一步加强管理。

市生态环境执法支队副支队长靳大勇表示,坚决杜绝跑冒滴漏,消除污染隐患,实现疫情防控 、复工复产和环境安全管理的双促进、双提升,维护群众环境权益和切身利益。(日照广播电视台融媒体记者:秦振宇)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片