日照市强化小麦条锈病监测防控工作

2020-05-21 18:51

直播日照5月21日讯 当前小麦正处于灌浆生长期,也是条锈病等各种病虫害并发期。日照各地强化小麦条锈病监测防控工作,确保夏粮丰收。

近日,东港区召开小麦后期管理现场会,农技专家现场向群众普及小麦条锈病防控知识。

“条锈病危害性非常大,如果麦田有这种病情(我会)及时向上边领导部门汇报。”东港区后村镇井沟村村民崔为余说。

“通过采取紧急措施,已经喷施了己唑醇农药进行防治,”东港区农业技术推广服务中心高级农艺师杨峰表示,下一步东港区的农技人员继续对全区的小麦进行排查,结合当前正在开展的小麦的统防统治工作,进行麦田防治。

5月19日,岚山区召开小麦重大病虫害检测防控暨统防统治现场会,安排部署小麦条锈病防控工作。

“通过购买统防统治服务,对全区小麦统一进行飞防,确保全区粮食生产安全。”岚山区农业农村局农业综合服务中心主任李斌介绍。

我市其他各区县也正密切监测小麦后期病害发生情况,组织农技专家深入小麦条锈病易发区域实地排查。密切监测、防控病害扩散,做到早发现、早预警、早防治。(日照广播电视台融媒体记者:刘献琦 王丽萍 葛世国)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片