直播带货 助力岚山特产线上销售

2020-05-21 18:51

直播日照5月21日讯 区长代言,直播团队助力,岚山区通过“外贸优品、云购岚山”线上直播节活动,推动外贸产品以及民俗特产线上销售,助力外贸企业应对疫情冲击,促进企业转型升级。

直播现场,岚山区区长牟伟介绍推广小黄鱼、海苔、虾皮等岚山优质海产品,直播间内粉丝量超1000万。

本次直播汇集包括直播日照抖音号在内的众多平台,设置了区长直播、直播团直播、网红直播三个区域,多阵地、多品类、多场景展现岚山特色产品优势,全方位宣传推介岚山优品品牌。

“我们直播日照抖音号不仅对区长带货进行了全程直播,而且我们的主持人带领观众进行现场体验,利用我们这个拥有千万粉丝的直播平台,让更多的人来了解岚山,了解岚山产品。”日照广播电视台融媒体直播部刘文浩说。

岚山区海产品、农产品资源丰富,是江北最大的绿茶生产基地和水产品集散地,亚洲最大的海洋仿生食品生产基地。近年来,岚山区加强政策引导、支持园区建设、积极培育电商主体,探索电商“云”端销售,倒逼“农贸”转型。

岚山区中楼镇文化旅游服务中心主任李政介绍,他们将以岚山区线上直播节为契机,把中楼的农特产品从线下搬到线上,以溯源直播的方式,让广大市民享受到健康的纯朴味道。

疫情发生以来,“直播带货”这种无接触、方便快捷的销售新模式快速发展。通过多产业、多商家开播、多场次直播带货的方式,扩大优质特产线上销售,加快外贸转型升级,打造电商产业链。

山东省民营企业高质量发展服务队日照一队队长臧耀刚表示,这次直播节的成功主办,对于应对当前疫情对外贸的冲击,促进外贸转型升级,具有探索和示范意义,“我想它对推动外贸和内贸的结合,内贸与产业的结合线上与线下的结合将起到示范和引领作用。 ”(日照广播电视台融媒体记者:素艳 张明 子浩 晓涵)

责任编辑:秦美蓉

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
要闻排行

24小时排行

本周排行

本月排行

精彩视频
热点图片